Военный корабль США Freedom посетил Бруней

Военный корабль США Freedom посетил Бруней корабль США Freedom посетил Бруней» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/11/Voennyiy-korabl-SSHA-Freedom-posetil-Bruney-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />Военный корабль США Freedom (LCS 1) 18 ноября прибыл в порт Брунея Muara для того, чтобы запастить топливом и расходными материалами, необходимыми для поддержания и оказания помощи гражданам Филиппин, которые пострадали в результате тайфуна Хайянь. Корабль USS Freedom посетил порт Брунея во время ежегодных двусторонних учений Сотрудничества на плаву готовности и подготовки (CARAT) наряду с ВМС США и Королевскими Вооруженными силами Брунея. Упражнения CARAT начались 13 ноября, а 19 ноября состоялся последний этап военных учений.

Несмотря на то, что участие Freedom в упражнениях CARAT в Брунее было отсрочено, развертывание корабля продолжается, в ходе которого судно станет участником кратковременного осуществления вместе с оффшорным патрульным кораблем Королевского флота Брунея (RBN), которое состоится по пути в Филиппины.

По словам командира корабля Freedom Пэта Тхиена, для его команды было огромной честью посетить порт Брунея, чтобы мельком увидеть эту замечательную страну и испытать на себе дружеское гостеприимство ее жителей. В то время как команда судна находилась на берегу, чтобы исследовать область и лично пообщаться с партнерами от Королевского флота Брунея, Freedom готовился к операции Damayan по поддержанию Филиппин и проходил потенциальное обучение вместе с флотом Брунея по пути к Филиппинам.

С момента прибытия в Юго-Восточную Азию в апреле месяце, Freedom сотрудничал со многими региональными флотами, которые управляют судами во время прохождения упражнений и посещений портов. Эти обязательства непосредственно поддерживают перебаланс Азиатско-Тихоокеанского флота для дальнейшего укрепления взаимоотношений и сотрудничества между партнерами военно-морского флота и союзниками в Юго-Восточной Азии.

Бруней также оказывает поддержку военным усилиям касательно гуманитарной помощи / ликвидации последствий стихийных бедствий (HA / DR) для Филиппин, а 15 ноября направил корабль Королевского флота Брунея KDB Darussalam для того, чтобы предоставить пострадавшим гуманитарную помощь. В сентябре месяце американский корабль Freedom работал вместе с KDB Darussalam и его командным составом во время многосторонних упражнений по морской безопасности, Сотрудничество Юго-Восточной Азии и обучение кадров (SEACAT).

Freedom осуществил развёртывание в Юго-Восточной Азии вместе с миссией наземной войны (Surface Warfare Mission Package) для проведения морских операций по обеспечению безопасности с союзниками, партнерами и другими единицами 7-го флота. Как и другие корабли поддержки США, принимающие участи в операции Damayan, вертолет MH-60R на борту Freedom оказался одним из основных воздушных судов HA/DR активов. Американский корабль на своем борту перевозит около десяти поддонов HA / DR поставок, включая пять поддонов с гигиеническими принадлежностями и столько же с медицинскими препаратами.

По словам дежурного санитара USS Freedom, главного врача больницы, Блэра Тейлора, это огромная возможность присоединиться к союзным судам и региональным флотам для того, чтобы совместными усилиями оказать поддержку пострадавшим филиппинцам. Многие высокопоставленные чиновники недавно отметили, что морской перекресток и жизненно важные водные пути, которые соединяют Юго-Восточную Азию с мировой экономикой, проходят именно там, где присутствует военно-морской флот. Развертывания прибрежных боевых кораблей сохранит присутствие флота, а также расширит доступ к жизненно важным водным путям для взаимодействия с прибрежными регионами.

Первое развертывание USS Freedom началось 1 марта в Юго-Восточной Азии, где корабль покинул Сан-Диего и начал транзит Тихого океана, который включил в себя посещение порта на Гавайях, Гуаме и Маниле. Freedom также использовал Сингапур в качестве логистического и технического обслуживания между 18 апреля и 16 ноября, во время которого корабль принял участие в международной военно-морской выставке, а также стал участником двусторонних военно-морских учений CARAT наряду с Малайзией и Сингапуром. Кроме того, во время своего первого развертывания судно приняло участие в многонациональных упражнениях SEACAT.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.