Новая Зеландия принимает активное участие в борьбе с пиратством

Новая Зеландия принимает активное участие в борьбе с пиратствомВ истинном духе Анзака (понятие, предполагающее, что австралийские и новозеландские солдаты обладают общими характеристиками, такими как выносливость, мужество, дружелюбность и изобретательность) три моряка Королевских ВМС Новой Зеландии на борту авианосца HMAS Melbourne, сыграли главенствующую роль в операции по перехвату девяти подозреваемых пиратов недалеко от берега Сомали.

Эти три моряка сыграли жизненно важную роль в перехвате лодок, на борту которых были вооруженные пираты, управляя укомплектованными твердыми надувными лодками (RHIB) корабля Melbourne. Старший матрос Сэмюэль Мартин из Роторуа, матрос Саманта Картер из Туапо и матрос Ливи Итон из Тауранги, приняли участие в посадке 15 октября 2013 года, после того, как в Штаб-квартиру Объединенных морских сил (CMF) в Бахрейне поступило сообщение о том, что были предприняты два покушения вооруженных пиратов на отдельные торговые корабли.

Под руководством Объединенной целевой группы (CTF) 151, авианосец HMAS Melbourne был назначен командующим многонациональной спасательно-поисковой операции, в которой также приняли участие корабли и самолеты от Объединенных морских сил и ВМС Европейского Союза. HMAS Мельбурн успешно определил местонахождение подозреваемых пиратских судов и запустил реактивный двигатель двух твердых надувных лодок, благодаря которым можно было за короткий промежуток времени добраться до подозреваемых судов. Старший матрос Мартин принял рулевое управление первой надувной шлюпки вместе с матросом Картером, выступающего в качестве стрелка, в то время как австралийский моряк, старший матрос и помощник боцмана Лим Свитен взял на себя управление второй надувной лодки вместе с лучником, матросом Итоном.

Старший матрос Свитен сказал, что трио моряков работало безупречно и справилось со всеми своими обязанностями. Он также отметил, что его команда схватила подозреваемых пиратов, а затем погрузила их на борт HMAS Мельбурн, после они были возвращены обратно к берегам Сомали.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.