Моряки от британского эсминца HMS Cattistock готовы к выполнению миссии в Персидском заливе

Моряки от британского эсминца HMS Cattistock готовы к выполнению миссии в Персидском заливе Экипаж британского минного тральщика HMS Cattistock, базирующегося в Портсмуте, готов приступить к выполнению миссии в Персидском заливе. 45 моряков на борту судна Hunt-класса успешно прошли два заключительных масштабных развертывания, сначала проверяя способность 750-тонного военного корабля справляться со всевозможными задачами самостоятельно, затем протестировали его способность выполнять то же самое задание наряду с многочисленной группой других военных кораблей.

Cattistock покинул воды пролива Солента, который хорошо изучен судном, после чего отправился в Шотландию на два месяца. Военно-морская база Королевского флота Клайд является домом для FOST North – требовательная учебная организация, которая определяет готовность кораблей к суровым условиям развертывания оперативной морской подготовки.

Команда HMS Cattistock была протестирована на способность безопасно перемещаться и проводить лоцманский сбор в испытательных условиях, как в имитированном, так и в реальном мире. Морские инженеры и исполнительный отдел достигли особенно высокого уровня благодаря огромному опыту и тяжелой работе, в то время как была запущена система обезвреживания мин Seafox и восстановлена на рекордное количество раз.

По словам командующего офицера, лейтенант-командира Энди Смита, строгая учебная программа предъявляла высокие требования к кораблю Cattistock и его экипажу, с учетом того, что системы иногда выходили из строя. Несмотря на это, команда с честью выполнила все задания, продемонстрировав свои навыки и умения работать, как один сплоченный коллектив, вследствие чего моряком удалось достигнуть высоких результатов. За свои усилия они получили “очень удовлетворительную” общую оценку от команды FOST (“удовлетворительно” означает пропуск, это наиболее распространенная система оценивания среди экспертов). После периода испытаний гидролокатора, судно приняло участие в многонациональных военных учениях Joint Warrior для того, чтобы привести в боевую готовность нацию Pastonia, которая была разрушена гражданской войной.

Противоминная система Seafox неоднократно использовалась с аппаратом дистанционного управления для погружения в воду на глубину 60 метров, чтобы восстановить мины, в то время как корабль был призван для проведения целевой группы через подозреваемое минное поле.

На протяжении совместных учений Joint Warrior члены Королевского военно-морского резерва вместе с флотом Энтони Пикока присоединились к кораблю Cattistock. Энтони Пикока является аналитиком по тестированию программного обеспечения и начиная с 2002 года он принимают участие во всех военно-морских операциях.

После прохождения этих двух военных учений, Cattistock вернулся в Портсмут, в то время как его команда осуществляет последние приготовления к предстоящему развертыванию в Персидском заливе.

Королевский флот поддерживает четыре минных тральщика, которые постоянно находятся в Бахрейне: два корабля Hunts-класса (эксперты в поиске мин на большой глубине) HMS Quorn и Atherstone, и два судна Sandowns-класса (предназначены для поиска мин в мелководных водах) HMS Shoreham и Ramsey.

Метки текущей записи: , ,
 
 

Комментариев нет.