Яндекс.Метрика

Южнокорейская компания HII запустила корейский фрегат

Южнокорейская компания HII запустила корейский фрегат фрегат» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/11/YUzhnokoreyskaya-kompaniya-HII-zapustila-koreyskiy-fregat-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />Южнокорейский многопрофильный концерн Hyundai Heavy Industries (HHI), являющийся крупнейшим кораблестроителем в мире, сегодня провел церемонию запуска своего пятого фрегата, который получил название ROKS Jeonbuk.

В церемонии запуска нового фрегата, которая проходила в военной верфи южнокорейского города Ульсан, приняли участие начальник военно-морских операций, адмирал г-н Хван Ки-Чул, губернатор провинции Северная Чолла г-н Ким Ван-Джу, президент компании Hyundai Heavy и другие высшие должностные лица и военные чиновники.

Фрегат Jeonbuk получил многочисленные обновления, включая современное оружие и датчики включения нового 3-D радара, а также зенитные и противокорабельные ракеты, гидролокатор и акустические противоминные ракеты. В дополнение к этим новшествам, судно оснащено технологией скрытности, которая минимизирует воздействие электромагнитных волн на корабль. Больше чем 90 процентов основного оборудования разработано в локальных местах и источниках.

Готовый 2300-тонный фрегат, имеющий длину 114 метров, ширину 14 метров и погружающийся в воду на 25 метров, может передвигаться на максимальной скорости 30 узлов с экипажем в количестве 120 человек. Фрегат будет передан Военном-морскому флоту Южной Кореи в декабре месяце 2014 года.

Судостроитель Hyundai Heavy Industries, располагающийся в городе Ульсан, который находится в юго-восточной части Южной Кореи, в январе этого года построил свой третий фрегат ROKS Incheon, а в настоящее время концерн работает над созданием четвертого южнокорейского фрегата ROKS Gyeonggi, который по предварительным данным будет передан ВМФ Кореи в октябре 2014 года.

Начиная с создания и поставки первого корабля ROKS Ulsan, который был построен корейским кораблестроителем и введен в эксплуатации в 1980 году, концерн Hyundai Heavy вырос как ведущий военно-морской судостроитель, создавший 63 военных фрегата, включая первый и третий корейские эсминцы Aegis, три эсминца KDX-II, пять фрегатов, три подводные лодки и 29 спасательно-патрульных судов.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.