Начались многонациональные морские учения Cutlass Express 2013

Начались многонациональные морские учения Cutlass Express 2013  Морские силы из США, 10 стран из Восточной Африки и два европейских государства, наряду с несколькими международными организациями, 11 ноября 2013 года начали многонациональные морские упражнения под названием Cutlass Express 2013.

Упражнения Cutlass Express 2013 проходят в нескольких областях в водах Восточной Африки, и являются морскими учениями, которые направлены на усиление сотрудничества, тактического опыта, знаний и практики в обмене информацией между участвующими странами в целях повышения безопасности в открытом море и в регионе.

Недельное мероприятие будет проходить в непосредственной близости от четырех различных военно-морских центров: в Момбасе, Кения; в Джибути, Джибути; Дар-эс-Салам, Танзания и порт Виктория, Сейшельские острова. Первая фаза упражнений будет представлена в порту, прежде чем начнется практика военно-морской концепции, которая будет проходить в море. По словам капитана Гая Джексона, начальника морских учений Cutlass Express 2013, который выступил с речью во время церемонии открытия на Сейшельских островах, упражнения необходимы для того, чтобы усилить безопасность в водах Восточной Африки. Морские учения Cutlass Express предназначены не только для повышения безопасности в открытом море и регионе, но и необходимы для укрепления сотрудничества между странами-участницами, чтобы обеспечить долгосрочные отношения.

Доктор Ибрагим Мохаммед Абделрахим, руководитель связи от Африканских сил постоянной готовности, поддержал речь Джексона на церемонии и выразил важность сотрудничества и взаимодействия в обеспечении безопасности на море. По словам Доктора Абделрахима, страны Восточной Африки получили огромную пользу от этих упражнений и заданий, поэтому они с нетерпением ждут недельных осуществлений Cutlass Express 2013.

Cutlass Express преследует цель проверить широкий спектр навыков, таких как, морская посадка, медицинское реагирование, радиосвязь и обмен информацией между региональными центрами морских операций (MOCs). Участники упражнений будут выполнять тактические задания согласно плану сценария, который отражает реальную борьбу с незаконной торговлей наркотиками и пиратством, а также незаконным выловом рыбы.

Морские учения Cutlass Express уже третий год являются одними из четырёх региональных специальных серий упражнений, сосредоточенных в Восточной Африке, и организованные американским Военно-морскими силами Europe-Africa/U.S. 6-го флота. Эти упражнения являются комплексной стратегией ВМС США Europe-Africa/US 6-го флота и Африканского командования США (AFRICOM), которые направлены на то, чтобы предоставить африканским партнерам безопасность и помощь в решении морских проблем.

Cutlass Express служат для того, чтобы продемонстрировать и проверить навыки, которые были приобретены в рамках партнерства с Африкой (APS) и необходимы для продолжения усилий по укреплению осведомленности морского региона. Открытая в 2007 году, Станция по партнерству с Африкой, является международной инициативой от ВМС США в Африке сотрудничества в области безопасности, которая направлена на укрепление глобальной морской взаимопомощи путем обучения и совместной деятельности с целью повышения безопасности на море и безопасности в Африке. По словам Джексона, в этом году в упражнениях приняли участие 13 стран-союзников. Такое число свидетельствует о сотрудничестве и постоянной поддержке со стороны мирных государств.

В число участников морских учений Cutlass Express 2013 входят Джибути, Кения, Южная Африка, Уганда, Сейшельские острова, Маврикия, Мозамбик, Танзания, Коморские острова, Йемен, Нидерланды, Дания и американские представители от Африканских сил постоянной готовности, НАТО и ВМС Европейского Союза, которые также примут участие в упражнениях.

Метки текущей записи: , , ,
 
 

Комментариев нет.