Новые суда для Королевского флота обеспечат Великобритании безопасные судостроительные навыки

Новые суда для Королевского флота обеспечат Великобритании безопасные судостроительные навыкиМинистерство обороны Великобритании планирует ввести в эксплуатацию три новых оффшорных патрульных судна для Королевского флота, согласно соглашению, которое обеспечит судостроительную промышленность Великобритании рабочими местами. Новые корабли, которые будут простроены судостроительной компанией BAE Systems на ее верфи в Клайде, будут играть ключевую роль в борьбе с терроризмом и пиратством, а также примут участие в анти-контрабандных операциях.

Соглашение с BAE Systems обеспечит работой компанию по завершению строительства авианосца класса Queen Elizabeth и глобального боевого судна Типа 26, тем самым обеспечивая жизненно важные навыки, необходимые для создании в Великобритании военных кораблей. Министр обороны недавно объявил, что правительство больше 100 миллионов фунтов стерлингов инвестирует в морскую базу Ее Величества Портсмут, которая станет домом для кораблей HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales.

С помощью денег руководство страны и Королевского флота планируют расширить границы верфи, чтобы она была готова принять британские корабли, в частности самые большие военные разрушители Типа 45, базирующиеся в Портсмуте.

В соответствии с условиями соглашения, которое было подписано с компанией BAE Systems в 2009 году, Министерство обороны обязуется оплачивать любые периоды, даже если в это время в британских дворах не было организовано судостроение.

Строительство оффшорных патрульных судов означает не только способность сотрудников BAE Systems продолжать работать и поддерживать свои навыки, но и обеспечивает выгоду Королевскому флоту в виде трех кораблей, а налогоплательщик в свою очередь получает самое лучшее соотношение цены и качества.

Строительство новых судов осуществляется за счет материальных средств, которые были бы использованы для оплаты простаивающих мощностей, избыточности финансов и покрытия расходов на реструктуризацию промышленности.

Портсмут является домом и местом базирования для многочисленных судов надводного Королевского флота, а также считается центром поддержки и технического обслуживания судостроительного бизнеса компании BAE Systems.

Министр обороны Филипп Хаммонд заявил, что это соглашение обеспечит Королевский флот трема новым патрульными судами с широким диапазоном способностей, которые поддержат национальные интересы страны и ее заграничных территорий. Он также поделился своей радостью, которая связана с возможностью страны профинансировать расширение и обновление военной базы Портсмута.

Строительство первого оффшорного судна должно начаться в следующем году, а в 2017 корабль перейдет “в руки” Королевского флота. Как ожидается, новые корабли должны заменить речные суда меньшего размера – HM Tyne, Severn и Mersey, которые охраняют воды Великобритании с 2003 года, но окончательное решение по поводу их дальнейшей судьбы будет принято во время Стратегического обзора обороны и безопасности.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.