Австралийские моряки сотрудничают вместе с Королевским ВМС Новой Зеландии

Австралийские моряки сотрудничают вместе с Королевским ВМС Новой Зеландии Командир Военно-морского флота Новой Зеландии, контр-адмирал Джек Стир, поблагодарим персонал Королевского флота Австралии за их неоценимый вклад в течение прошлого года в оказание помощи Королевскому флоту Новой Зеландии (RNZN) в различных операциях, которые проходили на борту HMNZS Wellington.

Контр-адмирал Стир смог лично поблагодарить австралийцев, прежде чем они на этой неделе отправились на очередное военное учение Southern Katipowith на борту HMNZS Wellington. В настоящее время в Новой Зеландии служат старшина Хан Кершоу, лейтенант Адриан Купер, старшина Натан Харрис и старший матрос Мэтью Тимрацкевич.

Пятый моряк, старшина Брэдли Кокрейн, который недавно вернулся домой в Австралию, провел в общей сложности восемь месяцев за границей, в течение которых принял участие в двух отдельных развертываний, которые продолжались до настоящего времени. Старшина Кокрейн сообщил, что все австралийцы займут реальную, основную позицию на борту судна. По его словам, ВМС Австралии возьмет на себя инициативу во многих областях в соответствующих ведомствах. Кокрейн также заявил, что австралийцы до сих пор тесно сотрудничают с новозеландским флотом, выполняя многочисленные операции RNZN, включая OP Зодиак, OP Kauwae, OP Multus и Южный Katipo.

Первая операция проводилась между флотами Австралии, Новой Зеландии и США, которые работали с группой погружения, занимающейся обезвреживанием постановления в Соломоновых островах. После этого моряки занимались патрулирование рыболовства. По словам Кокрейна, это был удивительный опыт, так как австралийцам удалось поработать с новозеландскими партнерами и поучиться друг у друга.

Те моряки, которые в настоящее время находятся на развертывании в Новой Зеландии, служат уже на протяжении двух месяцев, но уже в декабре месяце они смогут попасть в Австралию.

HMNZS Wellington – это один из двух оффшорных патрульных судов, который предназначен для наблюдения, поставки и поддержания возможности на больших расстояниях вокруг Новой Зеландии, Южного и Тихого океанов. Главная обязанность корабля Wellington заключается в наблюдении за рыболовными судами в южных океанах. Судно работает в новым экипажем от 35 команды, включая 10 летных экипажей, которые необходимы для управления вертолетом.

 
 

Комментариев нет.