Королевский флот провел спасательные работы в экстремальных условиях

Королевский флот провел спасательные работы в экстремальных условияхПоисково-спасательная команда Королевского флота (SAR) провела спасение пяти моряков, когда их рыболовецкий траулер медленно уходил под воду. Пять моряков на борту 21-метрового французского рыболовного судна Panamera (три француза и два португальца) были спасены экипажем Королевского флота ‘Спасение 193’ от 771 эскадрильи военно-морской авиации (NAS), базирующейся на авиабазе RNAS Culdrose (также известна как HMS Seahawk), в ночь на воскресенье 3-го ноября 2013 года.

Команда SAR получила вызов в 0105 и была запущена в 0130; она была на расстоянии от потерпевшего корабля приблизительно 18 морских миль к юго-востоку от полуострова Lizard, где французское рыболовное судно начало идти ко дну. Поскольку команда “Спасение 193” вовремя прибыла не место происшествия, ее экипаж совершил экспресс-оценку ситуации и сбросил насос, чтобы выкачать воду и рыбаки смогли стабилизировать свое судно. В это время “Спасение 193” была единственной командой, которая патрулировала в данном регионе и смогла за короткий промежуток времени добраться до места происшествия.

После 10 минут работы насосом стало понятно, что полностью освободить корабль от воды не удастся, поэтому старшина Марк Ричардсон сказал, что необходимо эвакуировать экипаж с помощью вертолета. По словам лейтенанта Пола Смалли, пилота Королевского флота, рыболовный корабль Panamera из-за сильного ветра потерял свое рулевое устройство, а это означало, что судно не сможет восстановить свой курс и получить устойчивую платформу.

Двое моряков благополучно подняли с помощью лебедки, одного члена экипажа эвакуировали с тонувшего судна таким же способом, а последним двум пришлось прыгать в воду, откуда их впоследствии достали. По словам лейтенанта Пола Робертсона, его команде пришлось нелегко, но они с честью справились со своим заданием и благополучно спасли моряков в экстремальных условиях. Счастливых моряков доставили на авиабазу RNAS Culdrose, где обеспечили их теплой одеждой, едой и горячими напитками. Команда рыбаков была впоследствии репатриирована с помощью британской благотворительной организации “Fishermans Mission” в рыболовецкий порт Newlyn. По словам Штеффена, это было “жестким спасением и реальным сенсационным сообщением”.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.