На борту HMS Dragon были организованы собачьи тренировки

На борту HMS Dragon были организованы собачьи тренировкиВо время развертывания на борту HMS Dragon, когда судно бросило якорь на Кипре, прошла тренировка специально подготовленной команды военных собак, в ходе которой они проявили свои умения и навыки.

Команда из четырех служебных собак по кличке Отис, Чокс, Али и Бенсон, проложила себе путь через, базирующийся в Портсмуте разрушитель, когда корабль после долгих операций прибыл в Лимасол. Королевский флот использует собак зачастую для поисково-спасательных работ, в ходе которых животное должно найти наркотические препараты, оружие, человека, а также взрывчатые вещества, чтобы обеспечить защиту Акротири и Декелии (две британские военные базы на острове Кипр) на средиземноморском острове. Но для основательной тренировки собаки были доставлены на борт разрушителя HMS Dragon, который во время развертывания является домом больше чем для 200 моряков и персонала морской пехоты, проживающих и работающих в более чем 650 отделениях.

Макет подозрительного взрывчатого вещества был спрятан на борту корабля, и Отису и Чоксу необходимо было его найти, поэтому собаки вместе со своими тренерами капралом Моррисом и младшим капралом Джонсоном поднялись вверх по лестнице на второй этаж, где быстро справились со своей задачей. По словам сержанта Эндрю Шоу, главного тренера кипрского военного подразделения по обучению собак Military Working Dogs, существует огромная разница между работой на огромной территории и на борту корабля, но несмотря на это, животные показали свою боевую готовность и невероятное послушание.

По словам членов экипажа корабля, собаки хорошо ознакомлены со своими прямыми обязанностями, так как они в поисках взрывчатого вещества или наркотика обнюхали все укромные уголки корабля, и в результате нашли, что искали. В свою очередь Али (бельгийская овчарка) и Бенсон (немецкая овчарка) были выпущены для поиска не препарата или вещества, а для нахождения злоумышленника. Обе собаки быстро обнаружили врага и привели к нему своего тренера. В роли злоумышленника выступил сержант Шоу, который был предварительно для этого обучен. После того как его обнаружили собаки, он был повален на пол, но от укусов животных его защитила специальная одежда.

Служебные собаки также используются для поиска пропавших людей по их следам, кроме того животные отлично справляются с задержанием преступника. Команда специально обученных собак базируется в гарнизоне Эпископи на Кипре в течение от двух до восьми лет, где она проходит обучение и выполняет различной сложности задания, после чего животных возвращают в Германию в первый военный рабочий полк по обучению собак.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.