Флот США начал проводить упражнения Lucky Mariner 14-1

Флот США начал проводить упражнения Lucky Mariner 14 1 alt=»Флот США начал проводить упражнения Lucky Mariner 14-1″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/10/Flot-SSHA-nachal-provodit-uprazhneniya-Lucky-Mariner-14-1-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />27 октября члены от Военно-морского сотрудничества и руководства для судоходства (NCAGS) и Центрального командования ВМС США (NAVCENT), а также коммерческое судоходство объединились для осуществления упражнений Lucky Mariner 14-1 (“Удачливый моряк”).

Lucky Mariner 14-1 – это двухлетнее осуществление Военно-морского флота США, коалиции и упражнений торгового судоходства, которое проходит в 5-м американском флоте зоны ответственности (AOR), и разработано для интеграции военно-гражданского ответа на глобальную судоходную угрозу.

Практические упражнения координации и мобилизации NCAGS, компонент Военно-морских сил США вместе с Морским бюро по связям (MARLO), а также Морская торговая организация Великобритании (UKMTO) и коммерческое судоходство объединились для выполнения планов реагирования на кризисные ситуации, чтобы укрепить военно-гражданское сотрудничество. Целью этого объединения является обеспечение скоординированного ответа для поддержания беспрепятственного использования водных путей для движения всевозможных материалов и людей во всем мире.

По словам вице-адмирала Джона Миллера, командующего Центральным командованием ВМС США 5-го Военно-морского флота, Объединенных морских сил, 5-й флот NAVCENT работает в наиболее стратегически важных частях планеты. Также он отметил, что мировая экономика опирается на свободное движение и торговлю в море через три важнейших узких водных путей: Суэцкий канал, Баб-эль-Мандебский пролив и Ормузский пролив. Безопасность в этих районах – это одна из основных миссий упражнений Lucky Mariner 14-1 и Военно-морского флота США в целом.

Недельное осуществление основное внимание сосредоточит на угрозе морского нападения для судоходства и включит в себя разнообразные конференции, на которых будут обсуждаться основные методы обеспечения безопасности и стабильности в море для международного торгового движения. Также на конференции будет подниматься вопрос по поводу улучшения наиболее эффективных методов управления (BMP).

Как заявил капитан Джозеф Naman, командующий подразделением эскадры эсминцев 50 и командир Целевой группы 55, упражнения Lucky Mariner 14-1 предоставляют коалиционным силам возможность работать и учиться вместе с другими юридическими организациями, будь то военные организации или коммерческая судостроительная промышленность. Совместные учения позволят военно-морскому флоту эффективно интегрироваться во время кризисной ситуации. Тренировки Lucky Mariner 14-1 завершатся 2 ноября.

Центрально командование ВМС США отвечает примерно за территорию в 2,5 миллионов квадратных миль, включая Персидский залив, Аденский залив, Оманский залив, Красное море и Северное Аравийское море. Главной миссией NAVCENT является проведение морских операций по безопасности в море, а также усиление морских способностей стран-союзников, чтобы способствовать свободной торговле и стабильности в 5-м американском флоте зоны ответственности.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.