Военно-морской флот Испании организовал поисково-спасательные учения ‘Cartago 2013’

Военно морской флот Испании организовал поисково спасательные учения ‘Cartago 2013’ Между 21 и 25 октября, испанский флот организовал осуществление ‘Cartago 2013’ недалеко от побережья Мурсии, предназначенное для реализации национальных поисково-спасательных процедур для подводных лодок. В течение этих дней были выполнены несколько поисково-спасательных тренировок, во время которых было проведено моделирование всех необходимых процедур по спасению и восстановлению повреждённой подводной лодки, развертывая необходимые военно-морские силы и средства.

Военно-морской флот Испании сотрудничали с такими единицами: подводная лодка ‘Galerna’, минный тральщик ‘Segura’, линейный корабль SAR ‘Neptuno’ и оффшорное подводное судно the ‘Cazadora’. Сотрудники штаб-квартиры также принимали участие в упражнениях, среди которых необходимо отметить Генштаб (Мадрид), флот (Рота), флотилии подводных лодок и Военно-морские силы (Картахена). Морское поисково-спасательное общество (SASEMAR) сотрудничало с испанскими судами ‘Clara Campoamor’ и ‘Salvamar Mimosa’, а также задействовало в своих операциях испанский вертолет.

Главная цель учений ‘Cartago 2013’ заключалась в укреплении координации между испанскими морскими единицами и другими гражданскими министерствами, и ведомствами, чтобы преодолеть реальную чрезвычайную ситуацию под водой. В понедельник 21 октября проходили учения медицинской эвакуации персонала подводной лодки возле военно-морской станции Algameca. Пятнадцать членов команды моделировали различные травмы и повреждения, в результате чего их эвакуировали. Цель учений заключается в медицинской подготовке испанского флота (управление, лечение и эвакуация). Медицинский персонал приступил к кораблям ‘Clara Campoamor’ и ‘Neptuno’.

На следующий день подводная лодка ‘Galerna’ смоделировала аварию недалеко от берега Сан-Педро-дель-Пинатар. После тревожного звонка все элементы поисково-спасательных упражнений (SAR) начали запланированные рабочие процессы.

Чтобы установить коммуникационную связь с подводной лодкой, вертолет ВМФ Испании и специальная команда Special Naval Warfare развернулись и приступили к первым контактам. Как только ситуация была тщательно оценена, ВМС Испании в координации с SASEMAR (поисково-спасательное общество) направили минный тральщик ‘Segura’, спасательное судно ‘Neptuno’, а также корабли SAR ‘Clara Campoamor’ и ‘Salvamar Mimosa’.

После этого две стадии, известные как Podex и VENTEX были выполнены с подводной лодкой, которая находилась на дне моря. Эти стадии связаны с передачей необходимых материальных средств подводной лодке и вентиляцией атмосферы под водой от поверхности.

В пятницу 25 октября пять членов команды были спасены через передний шлюз. Этот маневр был выполнен специальной группой водолазов, медперсоналом и компрессионными камерами. Отделение интенсивной терапии также приняло участие в поисково-спасательных упражнениях. В результате команде удалось поднять подводную лодку с 12-метровой глубины.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.