Военный корабль США Rentz спасал рыболовные суда, которые в течение 10 дней находились в открытом море

Военный корабль США Rentz спасал рыболовные суда, которые в течение 10 дней находились в открытом мореАмериканский военный корабль USS Rentz (FFG 46) и Отряд правопорядка Береговой охраны (LEDET) провели спасательную операцию по безопасности человеческой жизни в открытом море 20-21 октября, находясь в поисках рыболовных суден, которые 10 дней тому назад попали в беду и застряли в 200 морских милях от побережья Эквадора. Экипаж 14-метрового корабля и четыре других маленьких судов на буксире остались без топлива и еды до прибытия USS Rentz.

Затерянные суда были обнаружены рано утром 20 октября во время обзора Rentz, который сообщил о том, что суда находятся примерно на расстоянии 600 ярдов от корабля. Военный корабль сразу же приступил к спасательным действиям – спустил надувную лодку в море вместе с персоналом Береговой охраны LEDET, чтобы детально исследовать ситуацию.

Во время двухдневной спасательной               операции персонал LEDET обнаружил, что судно и пять эквадорских граждан на борт пострадали от плохой погоды, которая дезориентировала экипаж и откинуло судно на 100 морских миль от намеченного курса. Оставшись без еды и без топлива, экипаж пострадавшего судна питался бананами, но после прибытия Rentz команда была обеспечена едой и 120 галлонами дизельного топлива, что хватило для того, чтобы возвратиться домой.

По словам коммодора Лэнса Лэнтира, командира военного корабля США Rentz, его команда достаточно подготовлена к подобным ситуациям, так как во время развертывания 4-го флота, экипаж корабля проходил учения по спасательным операциям человеческой жизни в открытом море. Также он сообщил, что спасать корабли и человеческие жизни в море – это прямая обязанность его команды, которая готова в любой момент оказать свою помощь и поддержку. Командир Rentz выразил свою гордость за высокий профессионализм своей команды.

USS Rentz в настоящее время проводит встречные межнациональные операции по организованной преступности под руководством четвертого флота, как часть операции Martillo, которая началась в январе 2012 года.

Южная команда ВМС США и американский четвертый флот (COMUSNAVSO/C4F) поддерживают объединенные военные операции полного спектра Южного командования США, главным образом путем предоставления морского базирования, чтобы гарантировать свободу маневра в открытом море, а также обеспечить укрепление отношений с международными партнерами, чтобы увеличить региональную безопасность и содействовать миру, стабильности и процветанию в Карибских, Центральных и южноамериканских регионах.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.