Британский корабль HMS Iron Duke провел три артиллерийских дня

Британский корабль HMS Iron Duke провел три артиллерийских дня корабль HMS Iron Duke провел три артиллерийских дня» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/10/Britanskiy-korabl-HMS-Iron-Duke-provel-tri-artilleriyskih-dnya-300×194.jpg» width=»300″ height=»194″ />Британский линейный корабль HMS Iron Duke впервые показал возможности своего главного оружия во время войны в Ливии, которая началась в 2011 году и находилась под руководством вооруженных сил Каддафи. Фрегат в течение трех дней демонстрировал мощь и взрывную силу 4,5-дюймового и 30-миллиметроовго оружия в диапазоне от Дорсета на последней стадии регенерации корабля после ремонта.

Впервые, начиная от пагубного действия военной машины Каддафи в 2011 году, главное оружие Iron Duke показало свои способности, но лишь на пятьдесят процентов, так как военные данные корабля превосходят все ожидания британцев.

Фрегат Типа 23, базирующийся в Портсмуте, покинул военные действия, так как ему был необходим длительный ремонт, после которого Iron Duke смог бы продолжить атаковать своего противника.

Оружейный запас корабля включает в себя пулеметы, 3-пушечные салюты, а также многоствольные скорострельные пулеметы семейства Miniguns. В течение трех артиллерийских дней недалеко от побережья Дорсета, были протестированы отремонтированные пушки фрегата – 4,5-дюймовый ‘Kryten’, получивший свое название за счет того, что его угловой корпус напоминает характер одноимённого вымышленного персонажа Красный Карлик.

По словам командира-лейтенанта Криса L’Amie, артиллериста Iron Duke, для британского флота было огромной честью запустить после ремонта 4,5-дюймовое оружие, так как это является ответственным шагом в регенерации корабля. Выстрелы в Ла-Манше главного 4,5-дюймового оружия и 30-миллиметровой автоматической пушки доказали, что недавно оборудованная система корабля работает на высшем уровне, причем без перебоев и технических осложнений.

30-миллиметровые пушки используются в основном для поражения малозаметных наземных целей и входящих воздушных суден, основное оружие может атаковать вражеские корабли, но, как правило, используется для Морской огневой поддержки и обстрела цели на берегу.

Оружие было протестировано в режиме местного времени (и направлено от операционного центра фрегата) для того, чтобы в максимальной возможности проверить его способности под высокими и низкими углами в разном направлении. Эти практики коснулись и экипажа корабля, который прошел боевые учения, в ходе которых моряков проинформировали о правилах поведения во время атак в оживленных водах Великобритании, а также были продемонстрированы безопасные взрывы первостепенной важности.

По словам инженера-механика ВМС Великобритании, лейтенанта Жюлье Эндрюса, эти испытания продемонстрировали способность корабля точно и быстро реагировать на вражеские нападения, со стопроцентной уверенностью в том, что оружие попадет прямо в цель и повергнет своего противника.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.