Работа в команде помогает остановить сомалийских пиратов

Работа в команде помогает остановить сомалийских пиратов Объединенные морские силы (CMF), Целевая группа по борьбе с пиратством, а также Комбинированная целевая группы (CTF) 151, присоединились к вспомогательному Королевскому кораблю Fort Victoria для проведения и координирования операции. Их поддержали авианосец HMAS Melbourne и военный корабль ROKS Wang Geon, а также флагманское судно Европейского союза HMLMS Johan de Witt и морской патрульный самолет из Люксембурга, базирующийся на Сейшельских островах.

Целевая группа искала вооруженных пиратов, так как они 11 октября напали на супертанкер Island Splendor, в ходе чего произошла перестрелка, но танкеру все же удалось спастись. Три дня спустя испанское рыболовное судно также подверглось нападению со стороны сомалийских пиратов. Пиратские лодки можно быстро проследить с помощью вертолета Seahawk, который находится на борту корабля HMAS Melbourne. Вертолет используется для руководства военного корабля и точного местонахождения пиратов в районе 500 миль от сомалийского побережья.

Вооруженная, обученная и высококвалифицированная команда корабля HMAS Melbourne сделала заключительный подход к борту для того, чтобы обнаружить пиратские лодки и обезвредить своих противников. Коммодор Королевского флота Джереми Бланден, командующий CTF 151, сообщил, что экипажу корабля удалось достичь превосходного результата. Он также заявил, что его многонациональная целевая группа по борьбе с пиратством вступила в переговоры с сомалийскими пиратами, в результате чего они послали сообщение открытым текстом о том, что пиратство больше не получит выкуп за своих заложников, так как им не удастся обманным путем захватить очередной корабль.

Несмотря на это, морское сообщество должно проявить бдительность и осторожность, а также улучшить свою морскую практику для того, чтобы уменьшить число вооруженных нападений пиратов на торговые и частные суда. По словам командира ВМС Австралии, командующего офицера HMAS Melbourne, Брайана Шлегеля, пираты решили улучшить свое материальное положение за счет торговых кораблей и небольших судов, требуя выкуп за своих заложников, поэтому необходимо обезопасить себя и усилить патрулирование в Индийском океане, Африканском Роге и Аденском заливе.

Объединенные морские силы – это многонациональное военно-морское товарищество, состоящее из 29 стран, которое способствует укреплению безопасности, стабильности и процветанию международных вод, охватывая самые главные морские пути в мире.

Лучшее управление практикой – это руководящие указания, которые предоставляются торговым мореплавателям и касаются глобальной темы борьбы с сомалийскими пиратами. В ходе военной практики командиры и экипаж торговых судов должны усвоить меры предосторожности и борьбы с пиратами.

 
 

Комментариев нет.