Вспомогательное судно RFA Fort Victoria покидает Персидский залив

Вспомогательное судно RFA Fort Victoria покидает Персидский залив судно RFA Fort Victoria покидает Персидский залив» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/10/Vspomogatelnoe-sudno-RFA-Fort-Victoria-pokidaet-Persidskiy-zaliv-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />В течение своего развертывания корабль RFA Fort Victoria работал в Персидском заливе, Аравийском море и Индийском океане. На борту корабля были сотрудники Комбинированной целевой группы 151 (по борьбе с пиратством), которые проводили многочисленные пополнения в море вместе с многонациональным военным кораблем, а также проводил операции с Целевой группой Великобритании (RFTG), которая в настоящее время находится на развёртывании Cougar 13.  Для текущей компании кораблей это было долгое и напряженное развертывание, а экипаж судов с нетерпением ждет возвращения домой, чтобы обнять своих родных и близких.

Стивен Соуэрс, сотрудник снабжения и транспорта (Naval) (STO(N)) корабля RFA Fort Victoria, сообщил о том, что после длительно развертывания, теперь настало время для RFA Fort Victoria вернуться в Великобританию для долгожданного периода обслуживания. Другой корабль RFA Fort Austin (сестра RFA Fort Victoria) в настоящее время находится на поле действия, чтобы захватить на плаву вспомогательную роль.

Комбинированная целевая группа 151 (CTF151), которая использовала RFA Fort Victoria в качестве своего флагманского корабля, является британским судном, находящимся под руководством персонала многонациональных морских сил, направленных для борьбы с пиратством вокруг Аденского залива, Аравийского моря, Индийского океана и Красного моря.

CTF151 – это одна из трех целевых групп, которая находится под руководством Объединенных морских сил (CMF) со штаб-квартирой в Бахрейне. CMF – это профессиональные военно-морские силы, состоящие из 29 стран, которые фокусируют все свое внимание на безопасности морских операций и работают вместе, чтобы исключить терроризм, пиратство и другую незаконную деятельность  в море в районе приблизительно 2,5 миллионов квадратных миль международных вод.

RFA Fort Victoria также поручено обеспечить флотилию военных кораблей Королевского флота из британской Целевой группы сил реагирования (RFTG), которая находится на развертывании Cougar 13, предоставляя судам топливо, боеприпасы, а также обеспечивает экипаж судна едой и материально-технической базой.

Капитан Шон Джонс, командир корабля Victoria RFA, сказал, что одна из главных ролей RFA Victoria RFA – это обеспечение эксплуатационной поддержки в форме топлива, магазинов и поставок Королевскому флоту в море. Это дает гарантию того, что эксплуатационные военные корабли могут быть сохранены на станции в течение длительного времени, при этом не имея необходимости оставлять управление задачами, чтобы войти в порт, который ограничивает максимальную производительность корабля.

Капитан Джонс добавил, что передача оперативных запасов часто проводится полностью в море, когда раньше эта процедура должна было проходить в порту. В течение трехлетнего развертывания корабль RFA Fort Victoria находился под руководством целевой группы США CTF 53, которая отвечает за пополнение британских и американских кораблей в море, наряду с многонациональными военными кораблями Объединенных морских сил.

Регулярное пополнение одновременно двух кораблей, из США и Великобритании, часто больше чем два раза в день, является в значительной степени рабочим бизнесом и обычным делом для мотивированного и профессионального судна. Капитан Джонс сообщил, что корабль RFA Fort Victoria – это мировой лидер по пополнению кораблей в море, разработанный с таким диапазоном способностей, которые обеспечивают судну соответствие всем международным стандартам в поддержку главного развертывания, проходившее на Ближнем Востоке.

 
 

Комментариев нет.