Корабль HMS Blyth приступил к выполнению своих обязанностей

Корабль HMS Blyth приступил к выполнению своих обязанностейСреди других развернутых сил класса Сандаун судно HMS Bangor, корабль класса Hunt HMS Brocklesby и HMS Chiddingfold.

Эта группа мощных счетчиков измерения мин (MCM) находится под контролем командующего первой эскадрильи счетчиков измерения мощности мин, командира Джима Байрона, который начал свою борьбу с сотрудниками штаба на борту британского корабля HMS Enterprise.

Задачей военного корабля HMS Blyth и его коллег минных тральщиков, было очистить подходы к небольшому городу Аллапул для того, чтобы обеспечить гуманитарной помощью берега “Pastonia” (которая напоминает северную Шотландию) и улучшить региональную стабильность. Разумеется, военный корабль по уничтожению морских мин HMS Blyth был в центре передовой линии операций по разминированию, при этом использовал проверенный метод борьбы SEAFOX (система дистанционного обезвреживания мин), а также заручился поддержкой команды дайвингов по разминированию мин для того, чтобы идентифицировать и нейтрализовать подозрительные объекты.

По словам лейтенанта, командира Военно-морского флота Великобритании и командующего офицера HMS Blyth, Спенсера Эша, умения и навыки, которые будут получены в ходе этих упражнений, имеют огромное значение для экипажа корабля и Военно-морского флота в целом. Управление и контроль, которые необходимы для работы в Целевой группе, формируются с коалицией и партнерами по НАТО, крайне важны для современной многонациональной войны.

Минные тральщики смогли на практике объединить свои индивидуальные усилия для того, чтобы быстро очистить от мин огромную площадь. Другие корабли, такие как HMS Portland и HMDS Hvidbjoernen должны были обеспечить поверхностную защиту и предоставить счетчики измерения мощности мин, в то время как HMS Enterprise был ответственен за материально-техническую поддержку. Это позволило группе счетчиков измерения мин максимизировать свое время и задачи, а также произвести пополнение в море и приложить все усилия для поиска и обезвреживания взрывчатых устройств.

В процессе завершения миссии HMS Blyth был в состоянии обработать компанию всего судна, которая должна быть готова к боевым действиям, в то время как осуществится интеграция двух резервистом Королевского военно-морского заповедника (RNR) в течение короткого периода времени, и таким образом, экипаж корабля получить ценный опыт. AB Сазерленд Королевского военно-морского заповедника служил вместе со своими коллегами на протяжении нескольких лет в качестве одного из матросов HMS Blyth. Это первый опыт корабля в море, но из-за скудно укомплектованной природы судна MCM, AB Сазерленд вовлекли в угольный забой во время операций MCM.  Спустя всего пять дней AB Сазерленд подготовил и запустил систему дистанционного обезвреживания мин, восстановив упражнение от морского дна, а также попал под обстрел 17 быстрых прибрежных штурмовиков и самолетов противников.

Как сообщил AB Сазерленд Королевского военно-морского заповедника, для него было огромной честью принять участие в объединенной войне в сотрудничестве с другими моряками, что обеспечило ему огромный опыт и неоценимую подготовку к последующим развертываниям в море.

В настоящее время упражнение достигло свободной фазы игры с противником, активизируя свои усилия, чтобы остановить MCM от повторного открытия морских коммуникаций. Экипаж судна справится с этой задачей, несмотря на постоянные наземные и воздушные угрозы. После окончания упражнений Joint Warrior HMS Blyth вернется на военно-морскую базу Клайд, чтобы начать более серьезное и строгое обучение под руководством вице-адмирала по подготовке кадров в море (FOST), перед началом нового развертывания.

 
 

Комментариев нет.