HMS Lancaster наносит двойной удар наркотическим препаратам на сумму 58 миллионов фунтов стерлингов в Карибском море

HMS Lancaster наносит двойной удар наркотическим препаратам на сумму 58 миллионов фунтов стерлингов в Карибском мореБританский фрегат Типа 23 HMS Lancaster перехватил кокаин на 55 миллионов фунтов стерлингов и на 3 миллиона фунтов стерлингов марихуану во время сильной грозы, в то время как снайпер морской пехоты Ланкастера стрелял по двигателю скоростной лодки, на которой находились наркотические вещества.

HMS Lancaster нанес двойной удар по незаконной торговле наркотиками с двумя репрессиями на сумму около 58 миллионов фунтов за одну неделю. Кокаин, стоимостью ?55 миллионов на улицах Великобритании и марихуана на ?3 миллионов были захвачены находящимся в Портсмуте военным кораблем в течение двух перехватов – один в середине грозы, а другой перехват потребовал колоссальной точности снайпера Королевской морской пехоты, который выстрелил прямо в двигатель скоростной лодки.

Двойной удар Ланкастера является пятым или шестым захватом за несколько месяцев, в ходе которых удалось изъять наркотики на сумму свыше 160 миллионов фунтов стерлингов. Конфискация кокаина началась, когда фрегат ответил на требования канадского танкера, который определил скоростную моторную лодку, мчащуюся через Карибское море.

Для снижения уровня преступности был задействован вертолет Lynx станции 815 NAS, который обеспечивал перехват быстроходных катеров и лодок, перевозящих на своем борту наркотические вещества. Когда экипаж катера отказался останавливаться, десантно-диверсионный снайпер прицелился и выстрелил в двигатель скоростной моторной лодки, что заставило его остановиться. После этого катер подвергся обыску и его экипаж был арестован. В ходе проведенных тестов стало известно, что 400 килограмм белого вещества – это наркотики, стоимость которых равняется приблизительно 17 миллионам фунтов стерлингов, но эта цена сокращалась несколько раз для продажи на улицах Великобритании, поэтому ценность наркотических веществ составила ?55 миллионов. Трофей гашиша составил 1,2 тонны, но его стоимость не была существенной. Несмотря на это проведенный захват был высоко оценен, который состоялся во время сильной грозы недалеко от берега Коста-Рики, после того как корабль HMS Lancaster обнаружил местопребывание скоростной лодки.

Как только подозрительная лодка обнаружила вертолет, ее команда сразу же прибавила скорость, пытаясь скрыться от преследования Ланкастера, но в результате лодку удалось остановить. Командующий Стив Мурхаус, командир HMS Lancaster заявил, что перехват корабля – это фантастический результат для Ланкастера и Военно-морского флота Великобритании в целом. Уровень сотрудничества, которое существует между странами и флотами, работающими с Объединенной Межведомственной целевой группой является первоклассным, и в будущем борьба против пиратства и наркотиков в этом регионе еще больше усилится.

 
 

Комментариев нет.