Королевский корабль HMS Kent вернулся из патрулей по безопасности и антипиратству на Ближнем Востоке

Королевский корабль HMS Kent вернулся из патрулей по безопасности и антипиратству на Ближнем Востоке Фрегат Типа 23 HMS Kent прошел больше чем 39 тысяч миль на патрулях безопасности и борьбы против пиратства в Индийском океане, Красном море и Персидском заливе.

HMS Kent покинул Портсмут в марте месяце и стал первым главным военным кораблем Военно-морского флота Великобритании, который будет приглашен посетить Триполи в Ливии примерно через 40 лет. После путешествия по Средиземному морю Kent пересек Суэцкий канал, перед тем как присоединиться к кораблю HMS Northumberland и провести следующие пять месяцев, как часть Комбинированной целевой группы, состоящей из 28 наций-партнеров, которые призваны следить за безопасностью в регионе.

Корабль сотрудничал с различными региональными и коалиционными партнерами включая Оман, Йемен и Джибути, в том числе и эскорт обязанностей для группы амфибий США и Великобритании, которые представлены противоминными кораблями, проходящими через Ормузский пролив.

В мае корабль HMS Kent принял участие в многонациональных упражнениях Khunjar Hadd, представленных 13 кораблями, которые проходили в Омане для укрепления и развития сотрудничества с военно-морскими силами региона, практикую тактику против воздушных и наземных угроз, демонстрируя свои способности. Судно Kent также будет взаимодействовать с флотами Индии, Канады, Австралии, ОАЭ и Франции, посещая местных рыбаков и торговцев из Африки и региона Персидского залива. По словам командующего Бена Рипли, командира HMS Kent, во время долгосрочного военного развертывания экипаж корабля сталкивался со многими проблемами, но с гордостью и честью преодолевал все препятствия.

По словам матроса Челси Эванса, эти несколько месяцев были чрезвычайно интересны и поучительны. Во время морского развертывания матросы получили огромный опыт и навыки, а также приняли участи в многонациональных упражнениях Khunjar Hadd, в течение которых получили уникальную возможность сотрудничать с другими флотами.

 
 

Комментариев нет.