Военно-морской флот Великобритании готов к упражнениям Joint Warrior

Военно морской флот Великобритании готов к упражнениям Joint WarriorУпражнения Joint Warrior – это военные учения, которые проводятся каждый год весной и осенью. Обеспечение высокого качества тактической подготовки для трех Вооруженных сил Великобритании, а также посещение подразделений стран-союзников, упражнения позволят военнослужащим использовать на практике их жизненно важные навыки, которые необходимы в современных конфликтных ситуациях.

17 октября состоятся последние военные учения 16 подразделений военно-морских сил, которые будут представлены более 40 воздушными судами с неподвижным крылом и многими британскими и союзническими наземными войсками. Морской континент будет включать в себя корабли из Великобритании, Франции, Дании и Норвегии с Датской целевой группой, которая будет проводить операции на борту корабля HDMS Absalon.

Корабли Королевского ВМФ, которые примут участие в упражнениях Joint Warrior будут представлены фрегатами Типа 23 из Плимута HMS Monmouth, HMS Portland, боевым фрегатом HMS Somerset, HMS Sutherland и HMS Northumberland. В то же время противоминные корабли HMS Cattistock, HMS Brocklesby, HMS Bangor присоединятся к ним в Глазго перед началом военного осуществления.

Упражнения Joint Warrior будут включать в себя дополнительное обучение экипажа корабля HMS Somerset, уделяя особое внимание тесному сотрудничеству с другими судами НАТО, которые находятся в Международной целевой группе. По словам командующего офицера, командира Королевского флота Майка Смита, для корабля HMS Somerset упражнения Joint Warrior являются финальной частью десяти месяцев всего обучения и уникальной возможностью подготовиться к выполнению глобальных операций. После этих военных учений, Somerset будет по-настоящему готов показать лучшие результаты в ходе боевых осуществлений по мере необходимости, независимо от миссии.

Корабль HMS Somerset уже готов к завершению интенсивного периода обучения, оказываемых сотрудниками британской организации Flag Officer Sea Training от юго-западного побережья, а также моделирования развернутых операций глобальной миссии со всеми возможностями, которые были использованы во время инициации боевой войны, включая посадку других судов, которые призваны помогать полиции океана.

Непосредственно перед началом упражнений, HMS Somerset провел обучение по анти-обнаружению в Шотландии, в озерах Loch Goil и Loch Fyne. Как фрегату для борьбы с подводными лодками, важно, чтобы корабль работал как можно тише и был оснащен гидроакустической станцией для того, чтобы избежать подводных лодок. Корабль HMS Somerset в прошлом году подвергался ремонтным работам, которые обошлись флоту в 20 миллионов футов стерлингов, с совершенствованием первичной противоракетной системы и операционной комнаты. Инновационные электронные системы связи и камбуз (кухня на корабле) также подверглись обновлению для большего удобства в море.

HMS Somerset (F82) относится к фрегатам 23 Типа. Этот фрегат оптимизирован для борьбы с подводными лодками, а также оснащен вооружением Морской волк и противоракетной системой Harpoon Missiles наряду с 4,5-дюймовым и 30-миллимектровым оружием, благодаря чему корабль приспособлен к осуществлению разнообразных военных миссий.

Судно Somerset может перевозить на своем борту вертолет Lynx Mk8. Самоходный корабль получает свое питание от электродвигателя, за счет чего его работу практически не слышно, а для обеспечения быстрого транзита судно использует газовые турбины. Экипаж корабля состоит из 185 мужчин и женщин, которые проходят обучение и с гордостью осознают свою причастность и служению на страже Великобритании. Военно-морская база Великобритании Клайд также будет принимать участие в осуществлении и планировании упражнений Joint Warrior вместе с дополнительным персоналом, состоящим из 150 сотрудников и резервистов. Станции Королевских ВМС RAF Lossiemouth и RAF Leuchars также будут принимать участия в массовых упражнениях. Станция Lossiemouth будет размещать боевой реактивный самолет Tornado GR4 и хостинг морских патрульных самолетов из США, Канады, Франции и Германии, в то время как самолет Typhoon покинет станцию RAF Leuchars.

Практические навыки включают в себя морское развертывание целевой группы, противоминные операции, упражнения по борьбе с пиратством, наркотиками и повстанцами, радиоэлектронную борьбу, противолодочные и антиблоковые мероприятия, а также логистику и профессиональную подготовку наземных, морских и воздушных интеграций. Еще одной существенной частью подготовки к операциям, максимально приближенным к реальным условиям, является отсутствие GPS и упражнения с помехами GPS. Эти операции будут проходить в сотрудничестве властей, в том числе авиационных и морских сообществ, которые проводили консультации, чтобы минимизировать негативное воздействие.

 
 

Комментариев нет.