Минные тральщики Королевского флота пройдут через серьезные испытания

Минные тральщики Королевского флота пройдут через серьезные испытания тральщики Королевского флота пройдут через серьезные испытания» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/10/Minnyie-tralshhiki-Korolevskogo-flota-proydut-cherez-sereznyie-ispyitaniya-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />Минные тральщики Военно-морского флота Великобритании расчистили площадь в 1000 ярдов, пройдя через залив, для Грузового судна во время самого масштабного англо-американского учения в своем роде.  Одиннадцать судов вместе с командами специального погружения, миниатюрными подводными лодками, быстроходными патрульными катерами и вертолетами на несколько дней объединили свои силы. Военно-морские силы США и Великобритании работают бок-о-бок в области Персидского залива на ежедневной основе, и объединенные упражнения минных тральщиков считаются достаточно обычным явлением. Но масштабы последнего совместного соединения и разнообразие судов, вертолетов и других военных единиц начали подготовку к прохождению следующего уровня.

Три из четырёх минных тральщиков Королевского флота базировались в регионе – HMS Ramsey, Shoreham (который специализируется на поиске мин в мелких водах) и HMS Atherstone (предназначен для обнаружения и обезвреживания мин в более глубоких водах). Эти минные тральщики присоединились к трем своим американским коллегам вместе с дополнительными кораблями (RFA Cardigan Bay и Diligence с Великобритании, а также USS Ponce из США), а также объединились с авиацией флота морского наблюдения вертолетами Sea Kings и Lynx, американским минным вертолетом Sea Dragon, с дайверами, а также британскими и американскими группами беспилотных подводных аппаратов (подводные лодки с малым дистанционным аппаратом, которые оснащены гидролокатором для сканирования морского дна).

Для большего реализма военных учений, угрозы надводных кораблей атакуют медленной минной силой, которая была брошена в затруднительное положение. Для того чтобы уйти от этой угрозы используют фрегат HMS Montrose, разрушитель USS Bulkeley и быстрые речные боевые катера ВМС США, плюс вертолеты, управляемые из операционных комнат миноносцев Bulkeley и Montrose.

Кроме очищения минного поля, основная цель упражнений заключалась в том, чтобы очистить маршрут посредством протяжения моря, засеянного достаточным количеством мин (примерно 1000 ярдов), для крупного грузового корабля, чтобы он благополучно прошел в сопровождении минных тральщиков. Как объяснил капитан ВМС США Ричард Хайеса, руководитель упражнений с англо-американским составом на борту командного корабля USS Ponce, это крупнейшее испытание, которое должны пройти Американский и Королевский флоты.

Минные тральщики Королевского флота использовали свои гидролокаторы, чтобы обыскивать морское дно и водную колонку для любых подозрительных пунктов – и однажды “контакт интересов” был обнаружен, корабли начали свою систему утилизации Seafox для того, чтобы идентифицировать его. По словам оценщика и контролера контактов минной войны оперативной комнаты матроса Джоша Бэтти, осуществление было действительно хорошим опытом. Он сообщил, что это было его первое судно, и в процессе упражнений команде удалось идентифицировать и возвратить несколько подозрительных контактов. Также учения стали хорошим опытом для Военно-морского флота Великобритании и США, которые обменялись своими навыками и умениями. Как объяснил Мэтт ‘Waggy’ Wagstaff, лидер блока поддерживающей команды, ВМС Великобритании и США работают в тесном сотрудничестве с морскими пехотинцами и офицерами, находящимися на борту кораблей.

По словам капитана-лейтенанта Саймона Роджерса, командующего офицера HMS Atherstone, длительное осуществление было чрезвычайно ценным, во время которого удалось проверить боевую подготовку членов экипажа и оборудование корабля. Благодаря учениям удалось улучшить военные навыки, и гарантировать, что Королевский флот остается в центре деятельности глобального счетчика сброшенных мин.

 
 

Комментариев нет.