Яндекс.Метрика

Подписан договор между американским союзом и Кореей против Северокорейской ядерной угрозы

Подписан договор между американским союзом и Кореей против Северокорейской ядерной угрозыСША и Южная Корея договорились о создании “двусторонней индивидуальной стратегии сдерживания Северокорейского ядерного оружия и других средств массового поражения”. Об этом стало известно от Министра обороны США Чака Хэйгеля во время пресс-конференции в Сеуле, Южная Корея.

По словам Хэйгеля, индивидуальное соглашение сдерживания создаст стратегическую структуру на политической уровне, в рамках союза для того, чтобы избежать определённых угроз. Хэйгель и его коллега, Министр обороны Южной Кореи Ким Кван-Чжин, выступили перед журналистами после 45-го консультативного совещания по поводу безопасности Министерства национальной обороны Республики Корея. Годовое собрание объединяет представителей военных и иностранных дел двух стран, для того чтобы обсудить союз между США И Южной Кореей, а также полуостровные, региональные и глобальные проблемы.

В совместно коммюнике, проведенного после встречи министров, Хэйгель и Ким обсудили декабрь 2012, когда Северная Корея осуществила ракетный запуск дальнего действия и его ядерное испытание в феврале 2013 года, и призвал Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия и существующих ядерных программ, которые поддаются проверке и могут необратимым образом сказаться на других странах, поэтому США призвал КНДР немедленно отказаться от своего оружия массового поражения, включая ядерную деятельность в Йонбёне.

Хэйгель также подчеркнул большие запасы химического оружия Северной Кореи. По его словам, любое использование химического оружия считается недопустимым и противозаконным. Во время коммюнике было подтверждено обязательство США обеспечивать и активизировать сдерживание ядерного оружия в Южной Кореи, используя весь спектр военных возможностей, включая американский ядерный зонтик, обычные забастовки, а также противоракетную оборону.

По словам Кима, сдерживание ядерного оружия также предусматривает всестороннюю противоракетную стратегию по обнаружению, защите, сдерживанию и уничтожению угрозы из северокорейского арсенала.

В соглашении говорится о том, что Южная Корея продолжит строить надежные совместные реагирования и развивать воздушные силы Кореи и систему противоракетной обороны. Также в соглашении речь идет о том, что обе стороны будут способствовать дальнейшему взаимодействию и развитию союза между США и Северной Кореей.

Другие высокопоставленные американские военные лидеры в регионе также приняли участие в подписании соглашения, включая адмирала Королевского флота Самюэля Дж. Локлира III, который возглавляет Тихоокеанскую команду США, а также бывших и вновь избранных командиров американских сил Кореи, Команду организации объединённых наций и Республику Корею-США Командования объединенных сил, генерала армии Джеймса Д. Турмана и армейского генерала Кертиса “Майк” Скапаротти. Их южнокорейские коллеги также присутствовали на заключении соглашения сдерживания ядерного оружия.

Скарапотти принимал три флага, находящиеся в Южной Кореи под командованием Турмана, который скоро уходит в отставку. Локлир отметил, что единицы, находящиеся в поезде его команды регулярно проводят тренировки с южнокорейскими силами, которые он назвал очень способными и профессиональными.

Турман, который командовал примерно 28 500 американскими военнослужащими в Южной Корее в течение двух с половиной лет, отметил, что его самым высоким приоритетом считалось боевая готовность через совместные объединенные силы. Во время его командования он сообщил, что южнокорейские вооруженные силы продолжают демонстрировать свои знания в воздухе, на земле и в море. Турман сообщил, что он уверен в своих союзниках, которые способны защитить полуостров, так как еще 60 лет тому назад в июле месяце было подписано перемирие между Северной и Южной Кореей.

 
 

Комментариев нет.