Жирные кислоты

Жирные кислоты – это химические соединения с разным количеством и качеством углеродных связей [1][2]. Они бывают насыщенными [3], не­на­сы­щен­ны­ми [4] и транс жирами [5]. Жирные кислоты входят в группу липидов и выполняют массу биологически важных функций [6]. Например, они входят в состав липидов кожи, оказывая на него влияние [7]. Состав липидов, в свою очередь, влияет на здоровье кожи [8] и состояние активности находящихся в ней иммунных клеток [7]. Но, конечно, главными органами, на здоровье которых влияют жирные кислоты, являются сердце [9] и мозг [10]. В тоже время, они влияют на здоровье суставов [11], сосудов [12], печени [13] и на уровень здоровья в целом [14].

Потреблять жирные кислоты нужно в как можно меньшем количестве,  но исключать из рациона противопоказано. Человек нуждается как в насыщенных так и в ненасыщенных жирных кислотах, а так же в небольшом количестве транс жиров. Избыточное потребление транс жиров вместе с блюдами быстрого питания негативно отразиться на здоровье человека. 

Ученые начали изучение жирных кислот еще в начале XIX века, но изучение продолжается и по сей день, именно поэтому нужно разобраться в их влиянии на организм и учесть информацию. Необходимо правильно составить свой дневной рацион питания. Мужчинам может быть важно узнать, как оп­ти­ми­зи­ро­вать потребление жиров, виду влияния липидного профиля на потенцию. Так же, необходимо изучить тему жирных кислот будущим матерям, ведь транс жиры влияют на развитие головного мозга плода.  А в этом вам помогут наши партнеры

Жирные кислоты

 
 

Комментариев нет.