Яндекс.Метрика

Авианосец «HMAS Мельбурн» проводит свое первое пополнение в море

Авианосец «HMAS Мельбурн» проводит свое первое пополнение в мореЛегкий авианосец HMAS Мельбурн провел свое первое пополнение в море (RAS) вместе с Королевским вспомогательным флотом Fort Victoria, потребляя не меньше 300 тысяч топлива в течение 60 минут.

Пополнение топливом позволило Мельбурну продолжить свое морское патрулирование в Аравийском море в поддержку Комбинированной целевой группы 151 (CTF 151) для проведения операции SLIPPER. CTF 151 является многонациональной военно-морской коалицией, которая была образована для обеспечения безопасности и процветания международных вод на Ближнем Востоке в районе 2,5 миллиона квадратных миль. Основное внимание комбинированной целевой группы CTF 151 сосредоточено на предотвращении пиратства, уменьшении незаконной деятельности и продвижении безопасности в морской среде.

За несколько дней до первого пополнения в море, корабль HMAS Мельбурн сообщил свои требования по поводу пополнения посредством группы CTF 151, которая направила корабль RFA Fort Victoria на встречу с Мельбурном в назначенное место в Аравийское море.

RFA Fort Victoria – это британское судно снабжения шириной 29 метров и 204 метров в длину со смещением 33 675 тонн, экипаж судна составляет 134 сотрудника с максимальной скоростью 20 узлов. Судно Fort Victoria за один час может перекачать 700 тысяч литров топлива, поскольку оно пополняется в море посредством других кораблей. Половина насосного уровня потребовалась для RAS с Мельбурном.

Командующий офицер корабля HMAS Мельбурн, коммодор Брайан Шлегель сообщил, что пополнение в море (RAS) является морской эволюцией, которая требует особой концентрации от всех ее участников. По словам Шлегеля, объединение 4800 тонн метала в 12 узлах, меньше чем в 50 метрах от 33 675 тонн металла, требует особого внимания и навыков в управлении кораблем.

По словам коммодора Шлегеля, работа в этой части мира в жарких условиях непременно скажется на членах экипажа корабля, которые находятся на верхней палубе во время пополнения топливом. В обще, что касается пополнения судна Мельбурна с Fort Victoria, то оно оказалось безопасным.

Во время развертывания, корабль Мельбурн проведет морскую безопасность и операцию по перехвату в Красном море, Аденском заливе, Оманском заливе, Аравийском море, в районе Африканского Рога и в Аравийском заливе, патрулируя в районе стратегически важного пролива Баб-эль-Мандебском между Йеменом и Эритреей, и в Ормузском проливе.

Ожидается, что Мельбурн будет осуществлять пополнение в море на регулярной основе, чтобы корабль оставался на станции в районе Ближнего Востока для проведения операции морского патрулирования, как часть операции SLIPPER и вклада Австралии в международную коалицию против терроризма. HMAS Melbourne находится под непосредственным контролем Объединенной целевой группы 633.

 
 

Комментариев нет.