Лучшие австрийские курорты доступны всем

Австрийские Альпы всегда привлекали внимание любителей горных лыж, проживающих в разных странах мира. Удивительно живописная природа и хорошо развитая инфраструктура в сочетании с хорошо технически оснащенными горнолыжными трассами всегда перевешивают в выборе курорта для зимнего отдыха.

Одно из старейших и излюбленных мест посещения европейцами в Австрии Китцбюэль. Это место хорошо известно многим благодаря проводимым на здешних трассах Кубка мира по горным лыжам.

Первые подъемники в Китцбюэле начали строить еще в 1928 году. Природу, окружающую курорт смело можно назвать сказочной. Здесь находится самый сложный в мире спуск. В Китцбюэль любят приезжать кататься профессионалы. В городе находится самый красивый фонтан Австрии — Stadtbrunnen. Построили его в честь 700-летия города в 1970 году. Рядом с городом расположен национальный заповедник Аура и самое теплое озеро страны — Шварцзее.

Не менее привлекателен для туристов курорт Майрхофен. Курорт нельзя назвать дешевым. Цены здесь, как говорится, «кусаются», но отдых в этих местах того стоит. Здесь расположен знаменитый ледяной бар White Lounge. Курорт расположен на леднике Хинтертукс. Протяженность горнолыжных трасс здесь превышает 600 км. Это место очень любят посещать сноубордисты. Для их катания в Майрхофене созданы идеальные условия. Есть чем заняться в городе и помимо трасс. В находящейся поблизости с ними винокурне можно продегустировать знаменитые тирольские вина. Отлично подойдут к нему местные сыры, которые можно попробовать в Циллертарской сыроварни. В местной округе достаточно много старинных построек, которые могут привлечь внимание любителей австрийской истории и традиций.

В число лучших горнолыжных курортов Австрии входят и такие, как:
- Зельден. Он является визитной карточкой провинции Тироль. Расположен на леднике Тифенбах.
- Цель-ам-Зее. Прекрасно подходит для начинающих лыжников. На курорте можно встретить большое количество памятников средневековья.

- Капрун. Удивительная сказка. Это настоящая альпийская деревушка, поражающая окружающей её красотой.

Путешествовать в Альпы можно самостоятельно или по туристической путевке которую можно купить недорого тут http://www.tui.ru/. Планировать свой отдых лучше заранее.

 
 

Комментариев нет.