Рослые моряки и морская пехота признаны за движение “Выше и Лучше”

Рослые моряки и морская пехота признаны за движение “Выше и Лучше”На борту самого известного военного корабля Великобритании, 13 молодых и стойких моряков Королевского Военно-морского флота получат самую высокую награду Королевского флота, которую может вручить старший унтер-офицер за храбрость и стойкость. Только 52 Почетные медали за службу (США) представляются каждый год Вторым лордом адмиралтейства, вице-адмиралом Дэвидом Стилом, изображенным с последними получателями на борту HMS Victory на военно-морской базе в Портсмуте.

Только персонал ВМФ Великобритании, который завершил 20-летнюю службу, уже получил выслугу лет и Медаль за хорошее поведение, а также имеет запись во время пребывания в ВМФ Великобритании или морской пехоте, имеет право на признание “Выше и Лучше”.

Номинации должны пройти отборочную комиссию, которая собирается два раза в год; Совет старших офицеров, члены военно-морской исполнительной команды, прапорщик ВМФ и корпус RSM детально изучат представленные материалы и решат, кого признать “Выше и Лучше”. Так же, как и презентация флагмана Нельсона, получателей ждет уникальная экскурсия по Большому судну перед обедом в Доме Адмиралтейства, официальной резиденции Второго лорда адмиралтейства. Как заявил адмирал Стил, мужчины и женщины, которые получили эту медаль, являются “Лучше и Выше” в своем призвании служить на благо своей страны. Медаль указывает на две вещи – высокий профессионализм ВМФ и морской пехоты Великобритании и эффективную цепь инстанций, которые признают и вознаграждают это качество.

Медаль впервые выдали 14 января в 1919 году, спустя два месяца после конца Первой мировой войны. Она сделана из серебра, а ее диаметр составляет 36 миллиметров. На одной стороне медали изображен профиль монарха, а на другой изображена корона и венки, которые окружены словами “За заслуги”. Медаль прикреплена к темно-красной ленте с белыми краями и полосой в центре.

Почетная медаль за службу первоначально предназначалась для того, чтобы вознаградить конкретные акты храбрости во время отсутствия врага, или за особые заслуги унтер-офицеров и рядовых. Награда за отвагу была заменена путем введения британской медали за храбрость в 1928 году. Почетная медаль за службу была восстановлена в Серебряный юбилей Елизаветы II. Медаль, принятая после 1977 года, вручается старшим унтер-офицерам и рядовым Военно-морского флота и морской пехоты Великобритании, а также сотрудникам Королевского военно-морского медицинского персонала (QARNNS).

 
 

Комментариев нет.