ВМС США называют Лауреатов премии Stockdale 2013

ВМС США называют Лауреатов премии Stockdale 2013 Командир Ричард Н. Мэсси и командир Леиф Э. Молло являются получателями Премии Лидерства вице-адмирала Джеймса Бонда Стокдэйла 2013, согласно NAVADMIN 252/13, который был выпущен 26 сентября.

Эта награда была установлена в честь вице-адмирала Стокдэйла, выдающаяся военно-морская карьера которого символизировала самые высокие стандарты превосходства в личном поведении и в лидерстве. Премия вручается ежегодно двум офицерам, находящихся на действительной военной службе в звании командира или ниже по рангу, которые служат в команде единого блока и служат в качестве примера передового опыта в области руководства, а также сделали заметный вклад в улучшение руководства в Военно-морском флоте США.

Мэсси, командир боевого корабля USS Maine (SSBN 741 — Gold) является победителем Тихоокеанского флота и Молло, командир команды SEAL Team FOUR, которая является победителем среди команд Военно-морских сил США. Двое главнокомандующих были выдвинуты на получение премии своими коллегами и были выбраны из числа девяти финалистов. Мэсси был выдвинут шестью товарищами командирами SSBN за его стремление к совершенству и успешной интеграции женщин в подводные силы.

По словам командира Тайгера Питтмена, командующего линейным кораблем USS Pennsylvania, Мэсси – это воплощение боевого духа военно-морского флота, а также отличный руководитель, который с достоинством выполняет свои обязанности. Его лидерство и ясные ожидания достоинства способствуют культуре команды, которая поощряет взаимодействие и сплоченность между всеми членами экипажа.

Молло был назначен товарищами команды SEAL, командиром Дж. Ласки, командующим SEAL Team TEN, за умелое руководство, которое осуществляет Молло, несмотря на перемены и невзгоды, тем самым объединяя в один дружный коллектив две команды SEAL.

По данным Ласки, Молло был командиром команды SEAL Team EIGHT, когда ее миссия была изменена от операций в Афганистане до операций в Африке. Он привел команду к успеху и с достоинством выполнил все свои обязательства. Молло был выбран командиром при помощи жребия, и принял командование SEAL Team FOUR после смерти предыдущего командира за два месяца до начала восьмимесячного боевого тура команды в Афганистане.

Как написал Ласки, в течение нескольких недель благодаря способности достигать совершенства и равновесия, а также благодаря умению Молло настраивать команду на выполнение миссии, SEAL Team FOUR построила необходимую упругость в программе Афганской местной полиции, и привела афганские силы специальных операций в лидерство, тем самым заложила основу для перехода на новый уровень. Командир Молло демонстрирует идеал лидерства и основные военно-морские ценности.

Мэсси и Молло получат свои награды от начальника морских операций адмирала Джонатана Гринерта во время церемонии награждения, которая состоится этой осенью. Вице-адмирал Джеймс Бонд Стокдэйл, в честь которого была названа Премия Stockdale, обладал пятью главными ролями, которые необходимы для лидерства – моралист, юрист, учитель, философ и стюард. Выпускник Военно-морского училища и пилот, Стокдэйл, выброшенный из своего штурмовика A-4E Skyhawk над Северным Вьетнамом в 1965 году попал в плен, где его подвергали пыткам до февраля месяца 1973 года. Он получил Почетную медаль в 1976 году и служил президентом Военно-морского колледжа с октября 1977 до августа 1979 года. Стокдэйл умер в 2005 году и похоронен в американском Военно-морском училище в Аннаполисе, Мэриленд. После себя он оставил четырех сыновей, восемь внуков и жену.

 
 

Комментариев нет.