Существо с улыбкой

Существо с улыбкой
«В девяностом году я с дочкой переехала жить в Костомукшу. Вселилась в квартиру, где до меня жило очень много семей. Соседи говорили, что никто здесь долго не задерживался. Меня это, скажу честно, обеспокоило, и я решила почистить жилье святой водой, свечой и молитвой.

Добросовестно обойдя все углы по часовой стрелке, как меня научили, закончила этот ритуал у балконной двери. С чувством выполненного долга закрыла балкон, но штору не задернула. Дело было зимой, вечером. Прошло несколько часов. Я сидела на диване, занималась рукоделием, а дочурка возилась на полу с игрушками. Но меня весь вечер не покидало чувство тревоги…» «Вдруг моя девочка, взглянув на окно, закричала: Мама, там кто-то стоит!, — и бросилась ко мне. Я ее успокоила и, чтобы доказать, что никого снаружи нет — все-таки 3-й этаж! — подошла к балконной двери. И тут же почувствовала, как волосы зашевелились на голове от ужаса. Узнать расписание чартерных рейсов в хургаду вы можете на сайте http://www.charterok.ru.

Я увидела, как снег оседает снаружи у двери в виде человеческой фигуры. Причем на уровне где-то метра от пола, со стороны улицы на стекле балконной двери было несколько снежных отпечатков, похожих на следы ладоней! Такое впечатление, будто кто-то маленький и невидимый стоял за дверью, глядя в комнату и прислонив руки к стеклу. Я задернула штору и сказала дочке, что ей померещилось, а у самой на душе было ужасное чувство. Почему-то стало очень жаль это существо, которое я в холод оставила на улице. » Прошло около месяца. Я вдруг начала болеть — падать в обмороки. Врачи никак не могли определить, почему мой гемоглобин начал падать, а РОЭ повысилось. И вот лежу я дома, лицом к окну. На душе — тоска. Не знаю, с кем дочка в случае моей смерти останется. За окном — зима, ветер. Вдруг вижу, что на стекле балконной двери стали появляться какие-то знаки. Присмотревшись, я четко различила простенький рисунок человеческого лица с улыбкой от ушей до ушей. От вида этого человечка с улыбкой на душе сразу стало легко, спокойно, и очень быстро я пошла на поправку. «Из квартиры я так и не уехала, уже много лет живу я тут с дочкой. Но то, что в моей квартире есть еще некто — это факт. Я привыкла к ночным звукам: посуда стучит, стул может уехать с места. Этот некто любит играть часами, особенно электронными. Однажды я застала его за этим занятием: встала как-то ночью и увидела, что часы показывают 88 часов 33 минуты. Я остолбенела от удивления и сразу вспомнила, как несколько раз опаздывала на работу из-за того, что не звонил будильник. А когда пришла в себя от удивления, то заметила, что цифры быстро отматываются в обратную сторону. Я начала негромко ругаться — и что вы думаете? Больше ни разу мой будильник меня не подводил. Я уже несколько раз замечала, что, если я не совсем точно установила часы — через день они все равно начинают идти тютелька в тютельку. И таких мелочей происходит очень много. Но надо отдать домовому должное: со мной он никогда не вредничает, только помогает.»

 
 

Комментариев нет.