Яндекс.Метрика

ВВО на Курилах занялось отработкой обороны прибрежной зоны

ВВО на Курилах занялось отработкой обороны прибрежной зоныВо вторник, 12 августа Курильская гряда стала местом начала военных учений по межвидовой группировке войск Восточного военного округа (ВВО). В рамках данного мероприятия будет проводиться отработка элементов обороны морского побережья, предусматривающая, помимо прочего, высадку десанта ВДВ.

Командно-штабное учение (КШУ) проходит при участии воинских частей, размещенных на Курилах, подразделений десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края, опергруппы Тихоокеанского флота и армейской авиации. Таким образом КШУ насчитывает более тысячи участников, а также предусматривает использование пяти вертолетов Ми-8АМТШ, сотни единиц боевой и спецтехники.

Александр Гордеев, начальник пресс-службы округа поделился, что нынешнее мероприятие предусматривает отработку вопросов относительно управления межвидовой группировки войск и сил островной зоны. Во время практического этапа пулеметно-артиллерийским соединением ВВО должна будет проведена отработка элементов по обороне морского побережья с применением беспилотников. В свою очередь, на одном из островов курильской гряды десантники осуществят высадку с вертолетов. Также он отметил, штаб руководства КШУ намерен потренироваться в переброске вертолетов армейской авиации между островами.

Как стало известно, данные учения носят плановый характер. Они относятся к одному из этапов так называемой межвидовой подготовки войск и сил округа.

Отметим, что подобные мероприятия осуществляются в соответствии с плановым перевооружением российской армии, начатым еще в 2008 году. За всю постсоветскую историю эта реформа стала самой крупной и позволила существенно изменить систему военного управления, сократить численность армии, увеличив при этом число контрактных служащих. В виду этого зарплаты офицеров смогли значительно вырасти, а проблемы с жильем для военных начали постепенно решаться. Самым главным моментом данной реформы стало принятие огромной по объемам программы перевооружения армии до 2020 года. Благодаря этому за годы с момента принятия реформы доля нового оружия увеличилась до 16% и согласно ожиданиям к 2020 году этот показатель должен составлять 70%.

Отметим, что сравнительно с 2003 годом бюджет Минобороны РФ составлял 600 млрд рублей, а в нынешнем году он достигает 2,3 трлн рублей.

Люстры для гостиной в нашем магазине представлены большим модельным рядом. По сути отдельного вида люстр для гостиной нет. Клиент сам может решать, какую купить люстру в гостиную или светильник, отталкиваясь от собственных предпочтений и квадратуры помещения.

 
 

Комментариев нет.