Яндекс.Метрика

США сделали заманчивое предложение Индии о сотрудничестве в сфере военных систем

США сделали заманчивое предложение Индии о сотрудничестве в сфере военных системСША видят Индию в качестве своего партнера по участию в десяти военных проектах разработки и совместного производства. В частности, ей предложено принять участие в создании электромагнитной катапульты, которая будет использоваться на авианесущих кораблях. Переговоры на данную тему проходили в Дели во время визита министра обороны США Чака Хейгела. Однако пока конкретных соглашений не было подписано.

Как рассказывает Хейгел, правительство США планирует не только допустить Индию к разработке удачных и перспективных военных систем, но также передать данной стране все наработки, полученные в рамках такого сотрудничества. Так, помимо работы над катапультой США хотят привлечь Индию к участию в проектах по разработке зенитного ракетного комплекса Hawk XXI, беспилотных воздушных аппаратов, корабельных орудий калибра 127 мм и систем минирования местности.

Также Индии было предложено поучаствовать в создании многоцелевых вертолетов и систем обработки больших объемов данных. Благодаря этому индийским предприятиям удастся получить все нужные технологии, которые позволят этому государству наладить самостоятельное производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Американское правительство во всех перечисленных проектах будут представлять компании Lockheed Martin и Raytheon.

Предложение о совместном сотрудничестве не было случайным, а на против, стало закономерным продолжением масштабной оборонной торгово-технической программы (DTTI), начатой правительствами США и Индии в 2012 году. Примечательно то, что до нынешнего момента не произошло пока не одной реализации положения этого соглашения. Во время посещения американским министром обороны Индии сторонам удалось договориться о назначении по одному представителю, который должен будет осуществлять контроль за каждым из проектов. Так, со стороны США следить за исполнением DTTI назначили заместителя министра обороны по военным закупкам, технологиям и лицензированию Фрэнка Кендалла. А вот Индия пока не назначила своего представителя, поскольку индийские власти занимаются более подробным изучением предложения США. Ожидается, что окончательный ответ будет дан во время встречи Нарендры Моди, премьер-министра Индии с Бараком Обамой, президентом США.

 

На нашем сайте вам предоставляется возможность купить билеты в кремлевский дворец. Обращайтесь к нам, чтобы выбрать лучшие места по выгодным ценам.

 
 

Комментариев нет.