Марафон пополнится кораблем HMS Bulwark

Марафон пополнится кораблем HMS Bulwark Очень сложный маневр, пополнение в море (RAS), требует много военно-морской практики и умений – от навигации на мосту для обеспечения судов оставаться на расстоянии друг от друга не больше 50 метров с учетом их парусов и одинаковой скорости, а морякам специалистам необходимо поднимать и перемещать поддоны с одного судна на другое.

Марафон должен начаться в три часа ночи, а закончиться в семь утра, для того чтобы избежать высокой температуры дневного времени в Красном море. Высококвалифицированные команды обеих подразделений были проинструктированы и готовы с кораблем Bulwark, который должен был получить 78 поддонов из магазинов. Такого запаса еды должно хватить на 20 дней, с учетом того, что операция на корабле могла затянуться на несколько дней.

Тем не менее после нескольких проблем сроки сдвигаются вправо и в результате необходимо потратить около 14 часов, кроме того произошла перемена 24 тонн на складе, а в самое жаркое время дня проходило тестирование максимальной решимости моряков.

Командующий офицер корабля HMS Bulwark, капитан Эндрю Бернс, сообщил, что Королевский флот зависит от своей возможности продержаться в море, когда одно развертывание может проходить в течение нескольких месяцев. Это обеспечивается путем полонения запасов в море, стимулирующее развитие и военно-морскую практику моряков. Обе команды Fort Austin и Bulwark показали высокий уровень профессионализма и упорства, для того чтобы выполнить свою работу в сложных погодных условиях.

Командующий и оценивающий поставки Гейнор Кид, который работал на верхней палубе, перемещая поддоны с RAS на склад, сообщил, что это было самое трудоемкое перемещение поддонов за все время, учитывая высокую температуру воздуха и сложные условия работы.

В течение всего марафона, для того чтобы утолить жажду, моряки, которые работали при высокой температуре, съели 400 мороженых, 600 плиток шоколада, 150 багетов колбасы, а также было выпито примерно 600 литров холодного сока, в том числе кофе и чай.

Военный корабль HMS Bulwark проводит свои работы в Красном море и Аденском заливе, как часть Целевой группы реагирования Военно-морского флота Великобритании. Высокая готовность Военно-морских сил Великобритании обуславливается тем, что на ее обеспечении корабли, подводные лодки, самолеты и десант Военно-морской пехоты, которые могут без предварительной подготовки начать действовать в ответ на любую поставленную задачу экстренного характера.

В настоящее время на ежегодном четырехмесячном развертывании Cougar 13, четыре боевых корабля ВМФ и пять вспомогательных судов проводят военно-морские учения в Средиземном море, Красном море, Персидском заливе и в Африканском Роге.

Cougar 13 включает в себя боевые учения со странами-партнерами и демонстрирует способность Вооруженных сил Великобритании проектировать эффективный морской компонент в любой точке мира.

 
 

Комментариев нет.