«Ямал» примкнул к группировке сил ВМФ РФ в Средиземном море

«Ямал» примкнул к группировке сил ВМФ РФ в Средиземном мореВ Средиземном море большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота возвращён в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ, как сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ.

6 августа большой десантный корабль «Ямал», минуя зону черноморских проливов, проследовал в южном направлении и вошел в акваторию Средиземного моря, как уточнил собеседник агентства Интерфакс-АВН.

«Ямал», как и другие большие десантные корабли из состава оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, периодически заходят в российские черноморские порты, такие как   Новороссийск, для пополнения запасов. Для «Ямала» это, как минимум, шестой поход в Средиземное море за этот год.

Кроме того, в состав двух флотских объединений, входящих в состав округа (Черноморский лот и Каспийская флотилия), также входят соответствующие группировки морской пехоты, которые способны вести всевозможные наступательные, амфибийные действия.

Напомним, что силы Черноморского флота активизировали подготовку вдоль всего южного побережья Украины, и в Чёрном море, и в Азовской акватории. Здесь проходят активную фазу учений 810-я бригада морской пехоты ЧФ (Севастополь) и 77-я отдельная гвардейская бригада МП Каспийской флотилии (Каспийск). Для выполнения тактических наступательных действий на побережье украинского противника в состав флотских объединений также входит 2 отдельных батальона МП: 727-й (Астрахань) и 382-й (Темрюк), они способны работать и в автономном режиме, и во взаимодействии с прочими ударными силами и средствами. Для штурма сухопутной территории их включили в состав войск ЧФ, куда входят 2 подводные лодки, ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный эсминец «Керчь», 3 сторожевых фрегата, 5 малых противолодочных   корветов, 4 малых ракетных корвета, 5 ракетных катеров и 7   больших десантных кораблей. Состав наступательных войск усилен   авиацией ЧФ – бомбардировщиков типа Ту-22М3.

Однако известно, что Украина не собирается возвращать Крым военными методами, а в случае нападения со стороны России, рассчитывает на союзнические силы НАТО и международную поддержку.

 
 

Комментариев нет.