В Балтийском море десантный корабль «Кочешков» провёл стрельбы из системы «Огонь»

В Балтийском море десантный корабль «Кочешков» провёл стрельбы из системы «Огонь»В Балтийском море экипаж десантного корабля «Евгений Кочешков» успешно провёл артиллерийские стрельбы из пусковых установок системы «Огонь». Это морской аналог систем залпового огня типа «Град». Кроме того, в ходе учений на необорудованное морское побережье Калининградской области высадился и морской десант.

Как уточнили в штабе Балтийского флота для корреспондента ИА REGNUM, учебные стрельбы велись по воздушным и морским надводным целям. Если точнее – по специальному буйковому полю, которое имитирует береговую батарею условного противника.

Экипаж десантного корабля «Евгений Кочешков» в ходе отработки задач боевой подготовки осуществил высадку на берег морского десанта. В десантировании принимало участие подразделение десантно-штурмовой роты морпехов Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А.

Во время высадки морского десанта с корабля части морской пехоты активно отрабатывали тренировочные действия по прорыву противодесантной обороны условного противника со стороны моря. Завершающим этапом в ходе выполнения курсовой задачи для экипажа стали мероприятия по приёму с неосвоенного берега подразделения морских пехотинцев наряду с боевой техникой, а также их транспортировка морем с высадкой на побережье условного противника.

«Евгений Кочешков» и однотипный с ним МДКВП «Мордовия» – самые большие десантные корабли на воздушной подушке, которые стоят на вооружении Балтийского флота.

В марте текущего года МДКВП «Евгений Кочешков» прибыл к месту своего постоянного базирования после проведения ремонтных работ на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

 

 
 

Комментариев нет.