Активная проверка боеготовности войск началась на Камчатке

Активная проверка боеготовности войск началась на КамчаткеНаходясь с рабочей поездкой на Камчатке, командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин внезапно начал проверку боеготовности подразделений объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке РФ, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба командующего.

В связи с этим, были подняты по тревоге подразделения морской пехоты, береговая артиллерия и части противовоздушной обороны, а также авиация и соединения кораблей охраны региона. Силам береговых войск предстоят многокилометровые марши на вверенной им штатной технике, отработка практики взаимодействия с авиацией и флотом по обороне необорудованного морского побережья, а также практика отражения авианалёта, блокирование и ликвидация части морского десанта условного противника.

В проверке, которая продлится в течение нескольких дней, в общей сложности было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 4 сотен единиц военной техники, включая самолеты МиГ-31, Ил-18, минные тральщики и малые ракетные корабли.

Начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев подтвердил, что в учениях также будут отработаны способы отражения массированного авиационного налёта, отработка войсками Восточного военного округа взаимодействие с флотом и морской авиацией, оборона морского побережья и уничтожение подразделений условного противника. Данная проверка продлится несколько дней.

Очевидно, что в последние месяцы, на фоне осложнения геополитической обстановки, Вооружённые силы Российской Федерации резко активизировались, они активно проводят учения не только у границ Украины и в Крыму, но и занимаются внезапными проверками военнослужащих для повышения боеготовности войск. Очевидно, что присутствие сил ВМФ США и НАТО в Чёрном море активизирует такое усиление проверок.

 

 
 

Комментариев нет.