Яндекс.Метрика

В Беларуси российских военных баз станет больше

В Беларуси российских военных баз станет большеС 2015 года на территории Беларуси должна появиться новая военная авиабаза, принадлежащая Российской Федерации, на которой будут размещены истребители, способные нести современное ракетно-бомбовое вооружение и наносить удары по любым наземным целям в радиусе 1,5 тысяч километров от данного аэродрома. По мнению экспертов, такое военное присутствие в регионе и усиление техники предназначена якобы для усиления противовоздушной обороны России и Беларуси, однако это больше похоже на демонстрацию силы близ границ со странами НАТО. Эксперты также не исключают возможной бомбардировки российскими штурмовиками и истребителями северных кордонов Украины.

О планах постоянной дислокации в Беларуси с 2015 года полка российских истребителей Су-27 в апреле текущего года заявил российский министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Впрочем, многие граждане и так заметили регулярные облеты белорусской территории российской авиацией, которые начались в нынешнем году. В связи с обострением отношений с Украиной и переходом Крыма, никого не удивляет, что российских военных баз станет больше и на территории Беларуси.

По взаимной договоренности стран-союзников, в Беларуси также находятся до 10 истребителей Су-27, которые якобы несут боевое дежурство, «обеспечивая противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства союзного государства», как указали представители Минобороны России. В 2015 году российские истребители готовятся получить на белорусской земле «постоянную прописку», обосновавшись на новой военной базе, принадлежащей России.

На территории Беларуси сегодня работают 2 военные базы Российской Федерации: 43-й узел связи Военно-морского флота (ВМФ) России в Вилейке Минской области, обеспечивая связь штаба ВМФ с атомными подлодками для успешного несения ими боевого дежурства. Узел связи также занимается радиоэлектронной борьбой и радиотехнической разведкой.

 

 

 
 

Комментариев нет.