Яндекс.Метрика

Корабли Северного флота в Баренцевом море будут отрабатывать взаимодействие с подлодками и морской авиацией

Корабли Северного флота в Баренцевом море будут отрабатывать взаимодействие с подлодками и морской авиациейС 05 августа 2014 года в Баренцево море вышли большие противолодочные корабли Северного флота – «Адмирал Левченко» и «Североморск». Поставленная передними задача – отработка учебно-боевых задач по взаимодействию с морской авиацией и атомными подводными лодками и. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Экипажи больших противолодочных кораблей (БПК) в течение нескольких суток будут проводить ряд тактических учений с целью практического применения оружия на морских полигонах для боевой подготовки.

При выходе из Кольского залива, безопасность суден поисково-ударной группы, состоящей из 2-х больших противолодочных кораблей, обеспечивали тральщики Кольской флотилии разнородных сил – «Коломна» и «Котельнич», благополучно осуществив проводку кораблей по фарватеру.

В ближайшие дни, группе военных кораблей, совместно с экипажами самолетов Ил-38 противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота надлежит отработать задачи основные функциональные – поиск, обнаружение и классификация целей, поддержание контакта с морской авиацией, слежение за условным противником. К основному предназначению БПК также относятся противодействие подлодкам условного противника с выполнением целого комплекса боевых задач, таких как учебно-боевые торпедные стрельбы и глубинное бомбометание.

Кроме основных учебных задач, БПК «Североморск» и «Адмирал Левченко», за время учений в море — готовы осуществить поражение видимых морских и береговых целей условного противника из собственной артиллерии, отразить воздушные атаки с различных высот и направлений. Также кораблям предстоит отработать действия боевых расчетов на практике учебного морского боя (с кораблями условного противника), а экипажи БПК должны поразить ряд мишеней.

 

 
 

Комментариев нет.