Корабли с вертолетами на борту построят в Татарстане

Корабли с вертолетами на борту построят в Татарстане В то время, как Франция достраивает вертолетоносцы типа «Мистраль», ощущая давление партнеров по НАТО, в соответствии с международными санкциями, в Казани решено заложить 2-й патрульный корабль с вертолетами на борту. Примечательно, что в Татарстане Зеленодольский судостроительный завод строит современные военные корабли по новейшим технологиям.

На заводских стапелях заложен уже 2-й патрульный корабль для потребностей ВМФ РФ, отличающийся модульно-контейнерной системой размещения вооружений и оборудования. Это строительство за короткое время даст возможность переоборудовать судно для решения конкретных задач, в том числе и антитеррористической и антипиратской направленности, для поиска и оказания помощи гражданам, пострадавшим на море.

Представитель завода рассказал, что второму патрульному кораблю будет присвоено имя «Дмитрий Рогачев», в честь контр-адмирала, жившего в Зеленодольске и принимавшего активное участие в жизни города.

В Санкт-Петербурге спроектирован патрульный корабль серии 22160 ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Корабль водоизмещением до 1,3 тыс. тонн может автономно быть в море до 60 суток, развивая скорость до 30-ти узлов. Там предусмотрено базирование вертолета, а в его оснащение входит современное радиотехническое и гидроакустическое оборудование и средства радиоэлектронного противодействия. Он может быть использован для патрулирования экономической зоны (в открытых и закрытых морях) и охраны территориальных вод. В его функции входят обязанности по пресечению контрабандной и пиратской деятельности, а также по экологическому мониторингу водной среды, как сообщил представитель завода «Аргументам.ру».

Кроме этого, 26 февраля 2014 года на стапелях завода был заложен головной патрульный корабль «Василий Быков». На данный момент на Зеленодольском судостроительном заводе производятся малые ракетные корабли для Каспийской флотилии. Всего для Каспийской флотилии тут построят 6 малых ракетных кораблей.

 

 

 
 

Комментариев нет.