Российские гидрографические суда ВМФ готовятся проводить исследования в акватории Мирового океана

Российские гидрографические суда ВМФ готовятся проводить исследования в акватории Мирового океанаДо конца 2014 года гидрографические суда Военно-морского флота России будут задействованы в исследовательских работах по сбору гидронавигационных сведений. Они могут понадобиться для очередной корректуры навигационных карт, пособий по судоходству и гидрографических пособий.

Согласно распоряжению главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова, в Средиземное море направляется гидрографическое судно «Донузлав» (Черноморский флот). Гидрографические суда Тихоокеанского флота должны будут заниматься обследованием акватории от Чукотки до Южно-Китайского моря. Кроме того, в Южно-Китайское море отправляется гидрографическое судно «Антарктида» с заходом в Сингапур.

В районе острова Врангеля (Чукотское море), в Японском и Охотском море комплексными исследовательским работами будет заниматься гидрографическое судно «Маршал Геловани».

В кругосветное плавание должен отправиться экипаж корабля «Адмирал Владимирский» – океанографического судна Балтийского флота. По согласованному с главкомом ВМФ плановому маршруту, исследовательское судно готовится пройти по Северному, Балтийскому, Баренцеву и Берингову морям, а также через акваторию Северного морского пути пройти к северной части Тихого океана. Далее через Панамский канал судно готовится выти в Атлантический океан, пересекая его, и далее пройдёт проливом Ла-Манш в южную часть Северного моря. Минуя Датский пролив, судно завершит поход в Балтийском море.

В сентябре в плавание по океану планируется отправить гидрографическое судно «Сибиряков» (Балтийский флот), которое примет участие в международной (V внеочередной) гидрографической конференции, где будет обеспечивать работу официальной делегации российской Гидрографической службы ВМФ. Конференция пройдет в Монако в октябре, а гидрографические службы Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов будет в дальнейшем заниматься работой по океанографическим и гидрографическим исследованиям Мирового океана, в том числе и для обеспечения безопасности отечественного мореплавания и судоходства, как отметил капитана 1 ранга Сергей Травин.

 

 
 

Комментариев нет.