Чем готовится ударить по Украине «старший брат»

Чем готовится ударить по Украине «старший брат»Силы украинской нацгвардии, в результате антитеррористической    операции на Донбассе, подошли к завершающей стадии ликвидации формирований, состоящих из вооружённых украинских повстанцев. Чем завершатся эти политические события, прогнозируют многие политики и военные эксперты. Мир находится в ожидании новых военных провокаций на территории Украины со стороны «старшего брата» и даже не исключает вероятности полноценного вторжения на юго-восток страны по указу Кремля, под видом «миротворческих сил».

Украинская сторона, прогнозируя решительную военную атаку Кремля с полномасштабным вторжением ВМФ со стороны Крыма и азово-черноморской акватории, а также ввода на сухопутную территорию тяжёлой бронетанковой техники и привычных «зелёных человечков» без нашивок. На эту мысль правительство Украины наводит концентрация регулярных войск РФ на разных участках границы. По сообщению спикера информценра СНБО Андрея Лысенко, идёт интенсивное накопление российских Вооруженных сил, и спутниковые снимки подтверждают ежедневное усиление новыми подразделениями, перебазированных из Мурманска, Татарстана и Новосибирска, с Алтая и других территорий, как информирует еizvestia.com.

Сосредоточение сил заметно у всей границы с РФ, поэтому фактор неожиданности не возможен, поскольку Российская Федерация активно разбивает полевые лагеря «под видом учений». Там идёт формирование инфраструктуры, подтягиваются подразделения, заметны скопления танков, БТРов, установок залпового и ракетного огня и скоплений людей в военной форме. При этом Россия перед началом АТО заявила, что «это маневры», и отвела технику, войска, которые не проникли через украинскую границу, «сейчас они их возвращают», как отметил Лысенко.

С юга в полосе Крыма до границ Луганской области на море заметна активизация Южного военного округа РФ, один из самых мощных военных округов ВС России, и многие военные эксперты считают его «главной военной угрозой» Украине, опираясь на его откровенно наступательный характер.

 

 

 
 

Комментариев нет.