Российский флот пополнится боевым кораблём «Ставрополь»

Российский флот пополнится боевым кораблём «Ставрополь»Город Каспийск в День Военно-морского флота России традиционно посетила делегация краевого центра во главе с замглавы администрации Александром Фирсовым, и ставропольцы имели возможность поздравить с праздником экипаж пограничного корабля «Ставрополь» и других моряков Каспийской флотилии.

Их пограничный «земляк», сторожевой корабль «Ставрополь» построили к августу 1989 года на стапелях Ярославского судостроительного завода, после чего он был благополучно спущен на воду. В 1998 году пограничному кораблю было присвоено почетное наименование «Ставрополь», а в январе 2011 года, во время очередного визита в Дагестан ставропольцев, соглашение о сотрудничестве и дружеских отношениях было подписано между администрацией краевого центра и Пограничным управлением ФСБ РФ по Республике Дагестан.

Как известно, сейчас российские вооруженные силы занимаются активным обновлением военной техники по программе модернизации, которая также коснулась и флота. Один из «старожилов» Каспийской флотилии, сторожевой корабль «Ставрополь», в 2015 году готовится отправиться на заслуженный отдых, а ему на смену готовится прийти современное судно. Ставропольская администрация также ходатайствует о том, чтобы новому кораблю было присвоено имя краевой столицы, как у предшественника.

Каспийск ежегодно принимает почётные делегации, и не только по случаю празднования Дня ВМФ, отмечаемого с 2006 года в последние выходные июля. В 2014 году первые праздничные мероприятия прошли в гавани Тихоокеанского флота, Владивостоке, и далее праздничная волна окатилась до западных и северных рубежей. Зрителям набережной в разных городах были продемонстрированы корабли и другая российская военная техника, прошли торжественные митинги и образцово-показательные выступления десантников и морпехов, показавших мастерство владения приемами рукопашного боя и обращения с огнестрельным оружием.

Россия реализует государственную кораблестроительную программу, и в ближайшие годы флотилию запланировано пополнить новыми кораблями и подводными лодками. До 2020 года российский военный флот получит 60 новых единиц, а также другие системы вооружения с более прицельным огнём.

 

 
 

Комментариев нет.