В акватории Балтийского моря Балтфлот приняли участие в международных спасательных учениях

В акватории Балтийского моря Балтфлот приняли участие в международных спасательных учениях В Калининградской области самолет морской авиации АН-26пс и спасательный буксир ВМ-143 Балтийского флота 29 июля приняли участие в международном учении по отработке поисковых мероприятий аварийного судна и спасении людей на воде, которое подготовлено к проведению в акватории Балтийского моря.

В учении принимал участие сторожевой корабль регионального пограничного управления ФСБ РФ, а также специализированные суда спасательно-координационного Центра Калининграда, управлений МЧС и региональных таможен, спасательные суда поисковой службы Польши и Литвы.

Согласно подготовленному сценарию учений, в Балтийском море проводилась операция по спасению экипажа аварийного судна, которое условно потерпело бедствие в акватории. На учениях в качестве аварийного объекта было предоставлено рыболовное судно «Марс», связь с которым была прервана более суток.

Отработка вопросов поиска и спасения членов экипажа аварийного судна, которые находились в воде в коллективных и индивидуальных спасательных средствах, доверена спасательному буксиру и самолету морской авиации АН-26пс, организованному благодаря взаимодействию с зарубежными коллегами. На экипаж Ан-26пс, в частности, были возложены основные функции — обнаружение судна, терпящего бедствие, а также передача его координат другим участникам операции, как сообщили в Минобороны России балтийскому репортёру.

В международных учениях участвовали представители Российской Федерации, Польши и Литвы, а кроме спасательных судов с российской стороны были привлечены корабли Балтийского флота и пограничников, а так же самолет морской авиации.

В акватории Балтийского моря, согласно легенде учений, судно затонуло, но 5 человек удалось спастись на плавсредствах. Поиски охватывали территорию в 200 кв.км.

 

 
 

Комментариев нет.