Укрепление мощи Черноморского флота является особым приоритетом

Укрепление мощи Черноморского флота является особым приоритетомУкрепление мощи Черноморского флота становится одним из особых приоритетов военной политики Российской Федерации, как заявил в своей речи по случаю Дня Военно-морского флота Владимир Путин.

 

Глава российского государства на катере обошёл строй боевых кораблей Северного флота, которые приняли участие в морском параде города Североморска, проводимого по случаю ежегодного праздника. Президент РФ поприветствовал военную элиту и экипажи кораблей, адресовав свои поздравления военным морякам.

 

На рейде и у причалов Североморска находилось немало прославленных участники парада: авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», атомная подлодка «Нижний Новгород», противолодочный корабль «Североморск» и пограничный сторожевой корабль Погранвойск «Подольск». Также на рейде были большие десантные корабли – «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также малый десантный корабль «Снежногорск», малый ракетный корабль «Айсберг» и базовый тральщик «Полярный».

 

Путин в своем выступлении отметил, что Кремль впредь готов укреплять материально-техническую базу флота и субсидировать строительство новых кораблей. В минувшем году на воду было спущено ещё 26 военных судов и 7 передано Военно-морскому флоту. В боевой состав вошли атомные ракетные подлодки стратегического назначения «Александр Невский» и «Юрий Долгорукий», как напомнил президент присутствующим.

 

Верховный главнокомандующий также подчеркнул, что среди военных приоритетов Кремля – укрепление боевой мощи  Черноморского флота. Он заявил, что будет обновляться его состав, создаваться современная военная и социальная инфраструктура, а к несению боевой вахты готовится приступить атомный подводный крейсер «Северодвинск», с крылатыми ракетами на борту, завершившего заводские испытания. Путин добавил, что активно ведётся строительство 60 кораблей, судов обеспечения и катеров, а также произвели закладку 11 новых корпусов. После этого он снова весь российский Военно-морской флот поздравил с праздником.

 

Источник: http://kubandaily.ru/

 
 

Комментариев нет.