Американский корабль USNS Spearhead 22 июля доставил в Гватемалу снаряжение и персонал в поддержку проекта «Southern Partnership Station 2014»

Американский корабль USNS Spearhead 22 июля доставил в Гватемалу снаряжение и персонал в поддержку проекта «Southern Partnership Station 2014»Высокоскоростное судно военно-транспортного командования Соединенных Штатов USNS Spearhead (JHSV 1) 22 июля пришвартовывалось к пирсу в Пуэрто-Барриосе (Гватемала), чтобы начать разгрузку снаряжения и кадров в поддержку учений «Southern Partnership Station 2014» (SPS-JHSV 14). Моряки, морские пехотинцы, солдаты и летчики, которые составляют адаптивные силовые пакеты (AFPs) данной учебной программы, высадились здесь, чтобы начать обмен экспертами с гватемальским флотом, местным правительством и органами здравоохранения.

AFPs состоят из 2-ой Прибрежной речной эскадрильи (СО RIVRON), 202-го технического блока строительного батальона, 3-го мобильного блока по обезвреживанию боеприпасов, 2-го мобильного отряда дайвингов, агентов службы морского уголовного розыска, команд инженеров, медиков, стоматологов и прочих морских компонентов. Сапер 1-го класса Кори Мюллер, уроженец Суффолка (штат Вирджиния), говорит, что после масштабных сражений в Белизе он надеется продолжить успешную учебную кампанию в Гватемале. Он с нетерпением ожидает совместной работы с партнерами из принимающей страны.

В течение пяти недель AFPsбудет сотрудничать с гватемальцами, чтобы укрепить их отношения и повысить способности к взаимодействию в таких сферах, как тактика морской безопасности, медицинские процедуры, профилактика болезней, дайвинг, строительные проекты, обращение с оружием, безопасное использование взрывных устройств и навигация. Для некоторых военнослужащих, поддерживающих миссию «Southern Partnership Station 2014», посещение Гватемалы будет происходить впервые в жизни. Младший капрал корпуса морской пехоты США Чарльз Олфорд, уроженец Бельвю (округ Вашингтон), признался, что действительно очень взволнован от возможности познакомиться с традициями и культурой гватемальского народа.

После разгрузки, USNS Spearhead, как намечается, отбудет из Гватемалы, чтобы продолжить борьбу с незаконной торговлей в море.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.