Начальник военно-морских операций Соединенных Штатов, Джонатан Гринерт, 21 июля посетил руководителя итальянского флота Джузеппе Де Джорджи

Начальник военно морских операций Соединенных Штатов, Джонатан Гринерт, 21 июля посетил руководителя итальянского флота Джузеппе Де ДжорджиНачальник военно-морских операций США (CNO), адмирал Джонатан Гринерт, 21 июля прибыл в Италию с двухдневным визитом, в рамках которого встретился со своим итальянским коллегой Джузеппе Де Джорджи и принял участие в церемонии смены командования ВМС Европы. Начальник штаба итальянского флота приветствовал Гринерта в военно-морском штабе в Риме. Американский чиновник в своем обращении отметил, что итальянский флот является очень близким партнером Соединенных Штатов в преодолении общих проблем, касающихся морской безопасности. Тема их обсуждения была сосредоточена на углубление американо-итальянских отношений и повышения оперативного взаимодействия между их флотами.

Лидеры ВМФ двух стран говорили о развитии ситуации в районах, прилегающих к Средиземному морю, которое имеет решающее значение для процветания и развития Италии, и Европы в целом. Они также обсудили возможности для проведения двустороннего обмена кадрами, обучения и сотрудничества. Военно-морские силы Италии и США среди многих стран НАТО способствуют борьбе с угрозами и обеспечивают безопасность и стабильность в данном регионе.

На следующий день (22 июля) Гринерт председательствовал на церемонии смены командования ВМС Европы (NAVEUR) в Неаполе. Он высоко оценил командира NAVEUR, адмирала Брюса Клингэна, за его руководство и производительность. По его мнению, Брюс был правильным лидером, который находился в правильном месте в нужное время. Клингэн уходит в отставку осенью этого года после 37 лет службы. За выдающиеся заслуги, он был торжественно награжден медалью. Он сделал большой вклад как в ВМС НАТО, так и Военно-морские Силы «Европа-Африка».

Командование NAVEUR принял на себя адмирал Марк Фергюсон, который ранее занимал пост вице-начальника военно-морских операций в Вашингтоне (округ Колумбия). В ходе своей речи он отметил, что, как показала история, альянс НАТО остается основой национальной безопасности США. Этот союз основан на общих ценностях, которые укрепляют доверие и товарищеские отношения между странами. Фергюсон сказал, что намерен продолжить работу своего предшественника и развивать сотрудничество с союзниками и партнерами НАТО.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.