Однотипные суда ВМФ Великобритании — HMS Argyll и HMS Portland — 22 июля встретились в Карибском море

Однотипные суда ВМФ Великобритании   HMS Argyll и HMS Portland   22 июля встретились в Карибском мореВо вторник, 22 июля, в акватории Карибского моря во время осуществления плановых операций встретились два базируемых в Плимуте фрегата типа 23 Королевского флота Великобритании, HMS Argyll и HMS Portland. Данные военные корабли приветствовали друг друга недалеко от берегов Пуэрто-Рико, где делали необходимые запасы. Они также воспользовались возможностью, чтобы провести совместные учения.

В настоящее время, HMS Argyll находится на начальном этапе своего шестимесячного плавания, тогда как HMS Portland возвращается обратно в Девонпорт после широкомасштабного развертывания APT(N). Первый прибыл в район Карибского моря, чтобы обеспечить морскую безопасность и, при необходимости, оказать гуманитарную помощь и поддержку в ликвидации последствий стихийных бедствий, постигших британские заморские территории и другие острова в период сезона ураганов. Также HMS Argyll, совместно с Береговой охраной США, будет осуществлять патрулирование, направленное на борьбу с наркотиками, расширение региональной безопасности и пресечение незаконной деятельности.

HMS Portland, тем временем, приближается к концу своего семимесячного развертывания, в ходе которого его команда выполняла существенные оборонные обязательства и морские операции по безопасности на четырех континентах. Судно успешно сотрудничало со многими другими флотами в Атлантическом и Тихом океанах, а также проводило борьбу с контрабандой наркотиков в Карибском море. Исполнительный директор HMS Portland, лейтенант Роб Брэнн, сказал, что их плавание было отмечено значительными оперативными достижениями. Его экипаж продемонстрировал универсальность развернутого военного корабля Королевского флота и его способности в укреплении отношений с другими странами. Брэнн добавил, что в рамках своей работы, HMS Portland подтвердил постоянную приверженность Великобритании к международному военно-морскому сообществу.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.