857-ая эскадрилья авиации ВМС Великобритании 22 июля вернулась в море после двухлетнего развертывания в Афганистане

857 ая эскадрилья авиации ВМС Великобритании 22 июля вернулась в море после двухлетнего развертывания в Афганистане 857-ая эскадрилья военно-морской авиации Королевского флота Великобритании 22 июля завершила свое развертывание в пустынях Афганистана, где она осуществляла операции в течение прошлых двух лет. Данное подразделение относится к Силам воздушного наблюдения авиабазы Калдроза. Служащих 857-ой эскадры, управляющих вертолетами Sea King Mk 7, ласково называют «baggers» из-за радаров, размещенных в больших кевларовых мешках на боковой стороне самолета.

Во время длительного периода осуществления операции «Herrick» в Афганистане они зарегистрировали свыше 3 000 летных часов, выполнив около 800 миссий. Подразделение базировалось в лагере «Camp Bastion» – основной рабочей базе британских сил в стране. Завершив свои внедорожные военные мероприятия, «baggers» вновь возвращаются к проведению своих традиционных морских операций. Офицер воздушной инженерии, лейтенант Шон Паркер, говорит, что приблизительно 70 % его подопечных давно не выходили в море. Некоторые из них в последний раз принимали участие в морских операциях во время осуществления операции «Ellamy» у берегов Ливии в 2011 году. Однако, как заметил Паркер, командный дух, энтузиазм и профессионализм никогда не покидает его команду, поэтому им несложно будет восстановить свои боевые навыки, необходимые для ведения морских миссий. Он уверен, что 857-ая эскадрилья успешно справится со всеми потенциальными задачами, с которой она может столкнуться в море.

Сейчас «baggers» проходят двухнедельный курс обучения, после чего они приступят к осуществлению плановых военно-морских операций. Бортовые учения включает в себя множество аспектов работы эскадры. Летчики будут выполнять основную радиолокационную обработку самолета, необходимую для перехвата морских и воздушных судов в районе юго-западного побережья Корнуолла. 857-ая эскадра возвратится на Королевский военно-морской аэродром Калдроз после своего короткого развертывания на борту корабля RFA Argus. Позднее, для данного подразделения будет разработан план будущих операций и учебных упражнений.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.