Военный корабль USS America отбыл из Колумбии 19 июля и взял курс на Сан-Диего

Военный корабль USS America отбыл из Колумбии 19 июля и взял курс на Сан ДиегоБудущее универсальное десантное судно USS America (LHA 6) отбыло из Картахены (Колумбия) в субботу, 19 июля, после трехдневного посещения порта. Это была первая остановка команды корабля в рамках его дебютного плавания, названного «America Visits the Americas» («Америка посещает Америку»). Судно зашло в Картахену по пути из судоверфи «Ingalls Shipbuilding», размещенной в Паскагуле (штат Миссисипи), в порт приписки – Сан-Диего.

Во время своего пребывания в Колумбии, команда USS America устроила торжественный прием в ангаре судна. Среди почетных гостей были: д-р Кевин Уитакер, посол США в Колумбии; генерал Джон Ф. Келли, командир Южного командования США; Хуан Карлос Пинсон Буэно, Министр Национальной обороны Колумбии; генерал Хуан Пабло Родригес Барраган, командир Вооруженных сил Колумбии; а также местные колумбийские гражданские деятели и военачальники.

В ходе своего визита, военный и гражданский экипаж судна имел возможность познакомиться с традициями принимающей страны и выступить в качестве послов доброй воли. Специалист 13-го батальона тылового обеспечения, капрал Джессика Макгиннис, говорит, что любит исследовать незнакомую ей культуру, дегустировать блюда местной кухни и посещать различные экскурсии. Колумбия поразила ее своей самобытностью и гостеприимством своих жителей.

Команда USS America приняла активное участие в ряде благотворительных мероприятий. Помимо того, моряки американского корабля выгрузили 52 поддона с медикаментами и игрушками для детей, страдающим от неизлечимых болезней. Эта помощь была доставлена в рамках программы военно-морского флота, которая заключается в сборе и транспортировке предметов образовательного и гуманитарного профиля, пожертвованных американцами для нуждающихся из других стран. Как намечается, USS America также посетит Бразилию, Чили, Перу и Куба, где будет продолжать укреплять партнерство с помощью различных взаимодействий с принимающими государствами, принимая участие в общественных проектах.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.