Начальник военно-морских операций США (CNO) Джонатан Гринерт 18 июля завершил свой визит в КНР

Начальник военно морских операций США (CNO) Джонатан Гринерт 18 июля завершил свой визит в КНР Начальник военно-морских операций Соединенных Штатов (CNO), адмирал Джонатан Гринерт, отбыл из Пекина (КНР) в пятницу, 18 июля, после завершения своего четырехдневного визита. В рамках посещения он встречался с военачальниками, руководителями подразделений военно-морского флота и лидерами Государственной Океанической Администрации (SOA). Гринерт также имел возможность пообщаться с адмиралом Ву Шенгли, главнокомандующим Народно-освободительной армии военно-морского флота (PLAN). Их встреча, состоявшаяся уже в четвертый раз за последние два года, является ярким свидетельством стремления каждой страны развивать существующие отношения.

Во время своей беседы Шенгли и Гринерт акцентировали внимание на улучшение качества вооруженных сил и военных отношений США и КНР. Они уделили особое внимание выявлению ощутимых мер, способных построить лучшее понимание и доверие между флотами, обеспечить мир и стабильность в регионе. Гринерт сказал, что прибыл в Пекин по приглашению адмирала Ву, который также заинтересован в продвижении китайско-американского сотрудничества. В ходе встречи, двумя лидерами было обсуждено несколько совместных мероприятий, запланированных на следующий год. Ожидается, что эти действия положительно повлияют на двусторонние отношения и будут взаимовыгодными для обеих стран.

Адмиралы договорились о создании дополнительных возможностей для посещений американских портов военными судами PLAN и наоборот, а также о проведении ряда совместных учений. Гринерт и Ву уверены, что эти инициативы помогут существенно продвинуть военные отношения к более тесному сотрудничеству. Чиновники обсудили и один из самых сложных вопросов – обеспечение полного понимания и выполнения Кодекса незапланированных столкновений в море (CUES). По их мнению, обоим флотам потребуется довольно много времени, чтобы интегрировать CUES в стандартные оперативные процедуры. Однако, они считают, что эта цель вполне достижима и фактически уже реализуется.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.