Военный корабль RFA Fort Austin 18 июля провел учения с Береговой охраной Сейшельских островов

Военный корабль RFA Fort Austin 18 июля провел учения с Береговой охраной Сейшельских острововВ пятницу, 18 июля, команда быстроходного вспомогательного судна RFA Fort Austin провела совместные учения с Береговой охраной Сейшельских островов в рамках своего патрулирования в Индийском океане. Данные учебные мероприятия были направлены на поддержку международной борьбы с пиратством. RFA Fort Austin пробыл в порту Сейшел в течение пяти дней, после чего его подразделение морской пехоты из 42-го коммандос, вместе с местным отрядом Береговой охраны, осуществили ряд военно-морских упражнений. Второй лейтенант Л. Луазо, командующий группы Береговой охраны Сейшельских островов, отметил, что подобные учения имеют большую ценность для обоих сторон. По его словам, возможность обучаться с морской пехотой Королевского флота позволила получить хороший опыт и оценить особенности британской тактики.

По завершении обучения, участники тренировки сыграли дружеский футбольный матч на Национальном стадионе Сейшельских островов. Экипаж судна RFA Fort Austin и морская пехота выступила против довольно внушительной команды Береговой охраны Сейшельских островов. После захватывающего матча, сейшельцы все же разбили британцев с окончательным счетом 5-1.

Вспомогательный корабль RFA Fort Austin, масса которого составляет 23 000 тонн, прибыл в район Персидского залива в прошлом году. Он патрулирует в данном регионе, оказывая прямую поддержку 150-ой Целевой группе (CTF-150) и другим британским судам, находящимся здесь на развертывании. CTF-150 проводит морские операции по безопасности в Индийском океане, чтобы предотвращать терроризм и способствовать миру. Это – одна из трех основных целевых групп, которыми управляют Объединенные Морские Силы – многонациональное военно-морское партнерство 30 стран, базируемое в Бахрейне.

Объединенные Морские Силы (CMF) представляют собой международное товарищество, которое существует для содействия безопасности, стабильности и процветанию территории, охватывающей приблизительно 2.5 миллиона квадратных миль международных вод, включающих некоторые из наиболее важных морских трасс в мире.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.