Американское военное судно USS Elrod 19 июля вернулось в Норфолк

Американское военное судно USS Elrod 19 июля вернулось в НорфолкВоенный корабль Соединенных Штатов, фрегат Oliver Hazard Perry-класса USS Elrod (FFG 55), возвратился в военно-морскую базу Норфолка в субботу, 19 июля, после успешного завершения своего последнего планового развертывания. Данное судно патрулировало в 6-ой быстроходной зоне операций американского флота с конца января. Его задача заключалась в продвижении интересов национальной безопасности в Европе и Африке, участии в театре морской безопасности и укреплении дружеских отношений с другими странами.

В ходе своего плавания, USS Elrod посетил порты Мавритании, Марокко и Туниса, где поддерживал и повышал уровень морского партнерства. В Мавритании члены экипажа американского судна провели обучение для служащих мавританского флота. Упражнения включали в себя ремонтно-восстановительные работы, высадку на палубу корабля, поиск и конфискацию незаконного груза. Помимо того, они организовали у себя на борту прием для иностранных чиновников и офицеров. В Марокко команда USS Elrod также провела встречу с представителями местных властей и военно-морских сил, после чего участвовала в совместных учениях с марокканским флотом – «Passing Exercise» – в Гибралтарском проливе. Командир фрегата Брэд Л. Сталлингс сказал, что ему и его морякам было приятно работать с африканскими партнерами и продолжать выстраивать товарищеские отношения, которые приносят пользу обоим флотам.

USS Elrod также посетил Грецию, Португалию и Италию. Во время пребывания на Сицилии, команда судна добровольно использовала свое внеслужебное время, чтобы убрать местный парк. Данное мероприятие было направлено на развитие дружеских связей с общественностью. Патрулируя в Средиземном море, USS Elrod также оказал помощь военному кораблю USS Bataan (LHD 5) в спасении 282 человек, пострадавших от стихийного бедствия. Моряк Улисс Валенсия отметил, что участвовать в подобных операциях действительно интересно и здорово. В ходе последнего плавания, многие моряки отличились на индивидуальном уровне, помогая друг другу достигнуть различной степени квалификации. Пятьдесят три матроса заработали квалификацию «Enlisted Surface Warfare», шесть – повторно завербовались, а 25 – продвинулись в звании.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.