Британские и французские военно-морские силы 18 июля провели совместные, с гвинейским флотом, учения у берегов Западной Африки

Британские и французские военно морские силы 18 июля провели совместные, с гвинейским флотом, учения у берегов Западной АфрикиВ пятницу, 18 июля, два судна Королевского флота Великобритании, RFA Black Rover и HMS Iron Duke, выполнили учебные упражнения совместно с силами ВМФ Франции и Гвинеи в Атлантическом океане, недалеко от побережья Западной Африки. Британские корабли, фрегат HMS Iron Duke и вспомогательный танкер RFA Black Rover, осуществляли вахтенные маневры наряду с французским фрегатом Commandant Blaison, двумя гвинейскими патрульными судами и самолетом Защиты Рыболовства Гвинеи. В процессе выполнения операций, с HMS Iron Duke была отослана часть его персонала на гвинейские патрульные корабли и наоборот. Цель учебной программы заключалась в том, чтобы развить навигационные навыки и способности судовождения, а также повысить уровень взаимодействия в рамках объединенных морских патрулей.

Капитан Найджел Бадд, командир британского вспомогательного танкера RFA Black Rover, сказал, что его команда была рада участвовать в этих региональных учениях, представляя Королевский флот, в ходе своего посещения Гвинеи. Он подчеркнул, что его моряки сделали существенный вклад в развитие дружеских отношений между Великобританией и Гвинеей в широком диапазоне аспектов, включая защиту, обучение и торговлю.

Посещение военным кораблём Королевского флота Гвинеи состоялось впервые за 15 лет, эта почетная миссия была возложена на HMS Iron Duke. Командующий фрегата, капитан Том Тредрей признался, что для него была большая честь привести свое судно и экипаж в это государство. Помимо того, его команде была предоставлена возможность поработать вместе с силами гвинейского и французского флотов. Их сотрудничество было направлено на повышение уровня безопасности и стабильности в водах Западной Африки. Английский посол в Гвинее, Грэм Стайлс, приветствовал взаимодействие различных флотов и успехи, достигнутые ими во благо процветания и мира в регионе.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.